Юрий Шевцов: "Тренер виноват в любом поражении команды"

on .

Рейтинг:   / 0

Юрий ШевцовПоражение от австрийцев в недавнем отборочном раунде чемпионата мира прервало небывало благополучную серию гандбольной сборной Беларуси. До этого она шесть раз кряду выходила в финальные стадии топ-турниров.
Мы обсудили случившееся с главным тренером Юрием Шевцовым, который по следам неудачи уже получил от национальной федерации карт-бланш на продолжение работы с командой.

Сборная Беларуси не едет на ЧМ-2019

on .

Рейтинг:   / 1

сборная БеларусиПосле первого тайма белорусы выигрывали с разницей в 3 мяча, однако старт второй половины матча команде Юрия Шевцова явно не удался. На 42-й минуте встречи вперед вырвались уже австрийцы. Хозяева продолжали наращивать давление, вынудив наставника белорусской дружины сменить голкипера Вячеслава Солдатенко на Ивана Мацкевича и взять тайм-аут. Но сразу же после этого австрийцы на 46-й минуте довели свое преимущество до 3 голов (22:19).

Александр Каршакевич: "Наши шансы действительно 50 на 50"

on .

Рейтинг:   / 1

Александр КаршакевичМы ожидаем, что соперник начнёт встречу в Вене очень агрессивно. Белорусы часто доказывали, что хорошо играют на выезде. Мы должны быть готовы. В Минске мы сыграли хорошо. Многое из того, что планировали на игру, сумели реализовать на площадке. Мы быстро и слаженно возвращались в защиту, лишив белорусов активных контрвылазок.

Шиме Ивич будет играть за БГК

on .

Рейтинг:   / 0

БГКВ июле 2016 года подписал двухлетний контракт с польской “Вислой”. В первом сезоне в Плоцке провел 26 матчей в Суперлиге и забросил 88 мячей, за что был номинирован на звание лучшего правого полусреднего лиги. В Лиге чемпионов стал лучшим снайпером клуба — 60 мячей в 14 матчах. В ушедшем сезоне провел за Плоцк в Суперлиге 26 матчей и вновь забросил 88 мячей. В лигочемпионской группе “А” сыграл за “Вислу” в 13 поединках и отличился 36 раз.

Алексей Кишов возвращается в СКА

on .

Рейтинг:   / 1

СКААлексей Кишов родился 23 сентября 1986 года в городе Слуцк. Выступал за СКА с 2004 по 2011 год, после чего поиграл в России (“Заря Каспия” из Астрахани, “Нева” из Санкт-Петербурга) и Австрии (“Шпаркассе Швац”). Алексей провел за сборную Беларуси 30 матчей, в том числе принимал участие в чемпионатах Европы 2014 и 2016 годов.

Всё решится в Австрии

on .

Рейтинг:   / 1

сборная БеларусьМогло стать и хуже. Если бы не белорусский вратарь Вячеслав Солдатенко. Какое-то время он чуть ли не единственный из всей команды твердо противился полному крушению надежд: отразил семиметровый от Геральда Цайнера, выдал три чудо-сэйва при бросках в упор. Пожалуй, внешне печальный для белорусов счет 22:26 к 54-й минуте можно ставить их голкиперу даже в заслугу.

Белорусские легионеры готовы к игре с австрийцами

on .

Рейтинг:   / 1

сборная БелорусиМужской гандбол близок к завершению сезона. Осталось решить одну из его самых значимых частей — кто из девяти пар национальных сборных завоюет билет на чемпионат мира-2019. В числе претендентов поехать на «мир» значатся команды Беларуси и Австрии. Первый бой соперников состоится в ближайшее воскресенье.

Денис Янковский: "Обидно, что наша команда стала последней"

on .

Рейтинг:   / 2

Денис ЯнковскийПожалуй, в последнее время именно «Кронону» приходится труднее всех в белорусском гандболе. Команде никак не удаётся отыскать высокорослого левшу, который бы выступал в её рядах на постоянной основе. Поэтому почти в каждом матче стартовые 15 минут гродненцы вынуждены играть в усечённом составе. О том, каково это, корреспонденту «СП» рассказал один из лидеров «Кронона» — линейный Денис ЯНКОВСКИЙ.

Юрий Шевцов: «Рассматриваю прошедшие игры как очередной этап подготовки.»

on .

Рейтинг:   / 2

Юрий ШевцовМужская сборная Беларуси по гандболу начинает заход на седьмой кряду топ-турнир. Команда Австрии с призывом «#времядляреванша» рассчитывает поквитаться с белорусами за поражение на ЕВРО-2018 в Хорватии (26:27). В очной борьбе обе дружины поспорят за путёвку на «мир». Первый матч нокаут-раунда пройдёт в грядущее воскресенье в Минске. Ответный поединок состоится 13 июня в Вене.

Вадим Гайдученко: "Это вообще другой гандбол"

on .

Рейтинг:   / 1

Вадим ГайдученкоИз бухарестского "Динамо" он переезжает в "Сен-Рафаэль", украсив звучный трансфер титулом чемпиона Румынии. Это случилось в последний день весны. Но пока Вадиму Гайдученко не до соблазнов Лазурного Берега. Умеющий классно сыграть на любой позиции в задней линии 23-летний номинальный разыгрывающий — ценный актив рулевого сборной Беларуси Юрия Шевцова.