Гандболисты БГК имени Мешкова обыграли Монпелье

on .

Рейтинг:   / 1

лига чемпионовВ прошлом сезоне, делясь впечатлениями об игре в Бресте, комментатор Том О’Брэнаган высказал мысль, что тамошний дворец "Виктория" — очень сложная арена для приезжих команд. Болельщики, заполоняющие ее до отказа, оказывают серьезное давление на соперников БГК.
Не стал исключением и этот матч. Ажиотаж привел к очередному маркетинговому успеху клуба — табличке "Sold out" в кассовых окошках.

БГК им. Мешкова в Бресте проиграл «Татрану» в матче SEHA-лиги

on .

Рейтинг:   / 1

SEHA-лигаГандболисты БГК имени Мешкова после трех побед подряд потерпели первое поражение в новом сезоне SEHA-лиги.
18 сентября на паркете брестского ДС «Виктория» БГК с разницей в 4 мяча уступил словацкому «Татрану». После первого тайма счет был равным.

БГК в первом матче лиги чемпионов обыграл "Кристианстад"

on .

Рейтинг:   / 1

Лига чемпионовШведский наставник прививает "Кристианстаду" игру на волне современных веяний. Эти скандинавы легконоги и дерзновенны, хорошо оснащены технически, знают толк в тактике и всегда раскованы ментально. Единственной их очевидной бедой часто оказывается нехватка опыта. Так вот, некоторые из грандов предпочитают выпячивать этот изъян, сбивая "Кристианстаду" его любимые настройки, навязывая ему гандбол размеренный и тягучий. Именно так проводил шведов на мякине прежний рулевой брестчан Сергей Бебешко.

У СКА проблемы с залом

on .

Рейтинг:   / 0

СКАЭто уже становится плохой традицией: второй год кряду минский СКА открывает сезон резонансными конфликтами с курирующим Дворец спорта «Уручье» Спорткомитетом ВС. Все мы помним историю с перевесом на противоположную сторону зала в спорткомплексе маек олимпийских чемпионов. На этот раз из арены на время «попросили» уже самих «армейцев».

Владислав Кулеш: “Хорошо хоть не перелом”

on .

Рейтинг:   / 1

Владислав КулешЭто уже почти трагедия. О таких “подлянках” непредсказуемой судьбы левый полусредний гандбольной сборной Беларуси Владислав КУЛЕШ, увы, знает не понаслышке. Это его роковое падение с велосипеда, обернувшееся переломом бросковой руки, наотмашь рубануло летом по потенциалу нашей национальной команды и стало одной из главных причин поражения от австрийцев в отборочных “стыках” и пролета мимо чемпионата Европы. Влад тогда жутко переживал.

С мечтами о славе и зале

on .

Рейтинг:   / 1

Похоже, в нынешнем сезоне не только разборки «БНТУ-БелАЗа» и «Гомеля» будут радовать болельщиков интригой. В споре за попадание в четвёрку сильнейших белорусского первенства и остальные команды не прочь разжечь накал страстей на гандбольных площадках. Предвосхищая и надеясь на гонку за «бронзу», мы подготовили анкету из четырёх вопросов для главных тренеров дружин, чьи команды за последние два года вклинивались в медальные разборки первенства.

Дмитрий Камышик завлен за СКА

on .

Рейтинг:   / 1

Дмитрий КамышикЛетом 2016 года во время отдыха в Таиланде левый полусредний, выступавший тогда за БГК имени Мешкова, попал в тяжелую автомобильную аварию и получил серьезные травмы обеих ног. После операций, года лечения и безуспешных попыток вернуться в игру в 2017-м Камышик объявил о завершении спортивной карьеры и покинул БГК.

Владислав Кулеш: "Она квалифицированная гандболистка"

on .

Рейтинг:   / 1

Владислав КулешЛевый полусредний сборной Беларуси и "Виве" Владислав Кулеш, проходящий восстановление после травмы в Польше, в интервью рассказал об истории отношений с российской гандболисткой Юлией Голубевой.

У БГК имени Мешкова — третья победа в СЕХА-лиге!

on .

Рейтинг:   / 1

СЕХА-лигаСоревновательная кампания в газпромовском турнире только набирает обороты. Но ее начало явно по душе поклонникам брестчан. Те из них, кто уже успели увидеть матч против "Железничара" в интернет-трансляции (телевизионная запланирована в Беларуси только в записи наутро), наверняка еще раз мысленно похвалили руководство клуба за решение доверить часть матчей СЕХА-лиги вторым-третьим номерам команды.

Гандболисты БГК обыграли Металург в СЕХА-Газпром-лиге

on .

Рейтинг:   / 1

СЕХА-Газпром-лигаНа высшем клубном уровне было заявлено о вспомогательном значении этой соревновательной площадки и намерении брестчан задействовать на ней преимущественно резервистов, отдав на откуп основе Лигу чемпионов и национальный белорусский чемпионат. Разумеется, оговаривалось, что при оказии и практической пользе сильнейшие будут выходить и против балканских оппонентов.