SEHA-лига. БГК им. Мешкова обыграл "Нексе"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Первый тайм соперники провели достаточно агрессивно. Прежде всего, в защите. Отсюда и начальная скромность в изменении счета (всего 3:3 к 10-й минуте), и множество двухминутных удалений, и обидная травма Манойловича. В режиме обмена голами команды отыграли практически всю стартовую тридцатиминутку. Но все это время не покидало ощущение: стоит Бресту лишь чуть-чуть добавить… Ощущения не подвели. БГК прибавил на самом исходе тайма. Результат тут же дал о себе знать – 15:12.

Всю вторую половину встречи команда Желько Бабича держала соперника на дистанции в три-четыре мяча. А если команда включала вышеупомянутое «чуть-чуть», отрыв увеличивался до 6 мячей, впрочем, соперникам удавалось сокращать разрыв в счете. Несколько тревожно стало за исход матча в концовке. «Нексе» подтянулся до «минус» двух, БГК вновь не забросил… Благо, в последнем эпизоде арбитры усмотрели нарушение в действиях хозяев, потянувшее на «семиметровый». Растко Стойкович точным броском снял все вопросы - победа 28:25.

Дальше – еще более серьезные поединки. Во вторник играем с «Загребом», в четверг – с «Татраном». К слову, соперники вчера выясняли отношения между собой. Минимальная победа словаков 24:23.

В другом матче дня «Вардар» переиграл «Борац» 31:26.

Пресс-конференция:

Зденко КОРДИ, главный тренер «Нексе»:

- Несмотря на поражение, доволен качеством игры своей команды. Показали несколько неплохих игровых отрезков. Но класс соперника оказался выше.

Альбин ЭТЕР, игрок «Нексе»:

- Матч получился интересным. Концовка первого тайма была худшим отрезком в нашем исполнении. В эти минуты соперник и оторвался в счете.

Желько БАБИЧ, главный тренер БГК им. Мешкова:

- «Нексе» - хорошая команда. Всегда непросто играть против них. Мы планировали сыграть жесткую и агрессивную защиту. Все получилось. Считаю, победу заслужили.

Растко СТОЙКОВИЧ, линейный БГК им. Мешкова:

- Это был сложный, во многих моментах слишком агрессивный поединок. Но гандбол - мужской вид спорта. Рад, что мы победили в матче против качественной команды.

НЕКСЕ (Нашице, Хорватия) - БГК им. Мешкова (Брест, Беларусь) 25:28 (12:15)

Нексе — Лелич, Юзбашич; Гаджа, Этер (5), Црнич (2), Мрдженович, Томас, Кружич, Юревич (2), Соколич (4), Божич-Павлетич (3), Сакич (2), Вегар, Целеби (3), Херцег (4).

БГК им. Мешкова — Пешич; Бабичев, Божович (6), Манойлович (2), Шпилер (6), Никуленков (3), Стойкович (5), Вукич (1), Камышик, Баранов, Рутенко (1), Разгор (3), Шилович (1).


bgk-meshkova.com