БГК им. Мешкова одержал первую победу в чемпионате Беларуси

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Брестский гандбольный клуб имени Мешкова вчера играл в столице. В соперниках значился главный обидчик осени – минский СКА. Реванш удался – наши выиграли 29:24. Но все было совсем непросто.

Напомним, в конце сентября дороги Бреста и СКА уже пересекались в рамках чемпионата страны. Тогда минчане увезли из «Виктории» минимальную победу – 29:28. Естественно, сегодня БГК горел желанием доказать, что все то «сентябрьское» было чудовищным недоразумением.

Но СКА вновь показал зубы. Армейцы вынудили уйти БГК со старта с пробуксовкой. Подопечные Спартака Мироновича поначалу взяли на себя инициативу изменения цифр на табло. 2:0, 5:3, 7:5… Естественно, такое развитие событий не могло устроить Желько Бабича. Тот то и дело «сжигал» тайм-ауты, дабы донести команде свое видение ситуациии. Если честно – получалось не очень. В атаке грешили браком, в обороне не отличались плотностью. Да и Виталий Черепенько не зацепился за мяч. Как итог полунеразберихи – «минус» 5 отставания к исходу 20-й минуты – 8:13.

Пешич меняет на последнем рубеже Черепенько. И тут неожиданно для многих свое «таймаутовское» слово решил молвить Спартак Миронович. Главный тренер остановил атаку СКА, когда та собиралась оформлять 14-й мяч. Случайно, или нет, но именно не наш минутный «перекур» пошел нам на пользу. После этого совещания БГК преобразился. В защите стали играть активно – с выдвинутым вперед Ушалом, заработала артиллерия у Карачича и Маркотича, великолепно выполнял диспетчерские функции Денис Волынцев… И семиминутный отрезок до перерыва наши выиграли у соперника 6:0. А это значит, что на паузу ушли со счетом 14:13 в свою пользу.

Стартовые десять минут второго тайма – вновь повод для тревоги. СКА цепляется за счет 14:14, 15:15. У нас – Камышик не забивает семиметровый. После хозяева и вовсе выходят вперед – 18:17 к 40-й минуте. Но последовавший за этим этап игры можно смело записать в актив Макса Баранова. Именно благодаря вернувшемуся в строй правому крайнему, мешковцам вновь удается рывок – 20:18. А к 45-й минуте точные выстрелы Маркотича и Шпилера доводят преимущество БГК до четырех мячей – 22:18.

Но успокаиваться было рано. Армейцы находят в себе силы, чтобы подтянуться -23:21. Тут то и случился определяющий момент матча . БГК получает право на семиметровый. Его «губит» на сей раз Юра Татарин. Естественно, у СКА появляется шанс свести отставание до минимума и перевести ход поединка к валидольному эндшпилю. Но тут берет слово наша оборона. Стена Ушала-Сршена-Карачича встает на пути хозяев непреодолимой преградой. А наши успешно бегают в контратаки. Дважды кряду отличается капитан Любо Вукич , забивает с игры Дима Камышик… К исходу 23-й минуты, в принципе, все становится понятным – 26:21.

Пять мячей преимущества и удержали к финальной сирене.

Что ж, как ни странно прозвучит, но наконец-то набираем первые баллы в чемпионате страны.
Пополнять турнирную копилку обязаны в четверг, когда будем принимать в Бресте столичную «Викторию-Регию».

СКА (Минск) – БГК им. Мешкова (Брест) 24:29 (13:14)


Голы у СКА: Зайцев, Бочко, Крицкий - по 5, Лукашук, Карвацкий, Гайдученко, Князев - по 2, Стрелец – 1

БГК им. Мешкова: Пешич – Черепенько, Джукич, Маркотич (4), Камышик (4), Шпилер (2), Шумак (6), Вукич (3), Баранов (4), Карачич (2), Татарин, Сршен, Ушал (1), Волынцев (3).
Шумак - 6, Маркотич, Камышик, Баранов - по 4, Вукич, Волынцев - по 3, Шпилер, Карачич - по 2, Ушал - 1