Россия и Беларусь: топ-турнир на паях?

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

гандбольчикПрезидент Федерации гандбола России Сергей ШИШКАРЕВ на встрече с генеральным секретарем ЕГФ Михаэлем Видерером озвучил идею совместного проведения мужского чемпионата Европы 2022 года в России и Беларуси. По словам главы ФГР, его предложение было воспринято позитивно.

С 2020 года финальный раунд чемпионатов континента будет проводиться в формате 24 команд. В связи с этим ЕГФ поддерживает практику организации топ-турниров силами нескольких своих членов. ЧЕ-2020 совместно проведут Австрия, Норвегия и Швеция. А заявки на проведение следующего турнира будут приниматься весной 2017 года.

Председатель Белорусской федерации гандбола Владимир КОНОПЛЕВ подтвердил, что тема совместной заявки предметно обсуждалась во время его рабочих встреч с российским коллегой. БФГ с интересом воспринимает эту идею. Однако для ее реализации еще предстоит заручиться поддержкой Министерств спорта и НОКов обеих стран. Белорусская спортивная инфраструктура вполне позволяет принять несколько групп предварительного раунда и матчи плей-офф. Для соревнований гандболистов можно задействовать несколько минских арен, дворцы в Бобруйске и Бресте.

Белорус Геннадий ХАЛЕПО экстренно назначен главным тренером немецкого “Айзенаха”. Он призван возглавить операцию по сохранению клубом места в бундеслиге. За 10 туров до финиша “Айзенах” замыкает турнирную таблицу. У него 8 очков — на одно меньше, чем у “Бергиша”, и на три — чем у “Балингена”. 47-летний Халепо сменил у руля Велимира Петковича. Контракт с сербом действовал до лета 2017 года, однако его спешно расторгли после четырех кряду поражений, осложнивших турнирное положение команды. Объявлено, что вопрос о продлении соглашения с Халепо рассмотрят летом в случае сохранения места в сильнейшем дивизионе.

Бывший игрок минского СКА и сборной Беларуси осел в Германии по окончании легионерской карьеры. С 2014 года он не имел тренерской практики на высшем уровне, а до этого работал с “Вецларом”, “Неттельштедтом” и “Эмсдеттеном”.

pressball.by

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить