БГК – «Металург»: это просто фантастика!

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

БГК им. МешковаВо вторник БГК вышел победителем из принципиальнейшей сечи – в «Виктории» под натиском дружины Желько Бабича пал македонский «Металург». После этой знаковой победы БГК, как минимум, до вечера среды обосновался на третьей строчке в турнирной таблице.

Стратегия Желько Бабича на игру стала понятной с первых минут – надежность тылов и максимальная концентрация при розыгрыше неспешных позиционных атак. Забегая вперед отметим – сработало практически идеально!

Честно говоря, македонцы ничем не удивили. Разве что массированным психологическим давлением на арбитров встречи. Любой эпизод не в пользу гостей тут же эмоционально оспаривался в четыре руки: регулярно апеллировали к арбитрам Лино Червар и Александр Петровски. Первый уже к середине стартовой тридцатиминутки получил предупреждение…

Наставнику «Металурга» было отчего негодовать – команда к 13-й минуте проигрывала 3:7. Могло быть и круче, используй брестчане в этот период еще два «вылета» один в ноль. Лишь мастерство Дарко Станича не позволило счету стать крупнее.

БГК же методично гнул свою линию: спокойно и размеренно доводя задуманное до логических завершений. Догнать раскуражившихся брестчан к перерыву у гостей так и не получилось.

А вот старт второго тайма выдался тревожным. Около шести минут не могли распечатать ворота приезжей команды. Те же наоборот: отличились четырежды кряду и впервые в поединке вышли вперед – 16:15. Примечательно, что догонять себя позволили, имея на площадке на двух полевых игроков больше…

Вот тут-то наша команда и проявила недюжинный характер! В течение следующих четырех минут уже сами забиваем четырежды! Великолепен в «линии» Растко Стойкович, результативно входит в игру Деян Малинович, точно бомбит с задней линии Дима Камышик… А что за чудо-перехват совершает Любо Вукич! Короче, мы снова ведем «плюс» три – 19:16.

Но и на этом не останавливаемся. На гол македонцев отвечаем еще тремя попаданиями. И вновь солирует на этом отрезке капитан, дважды кряду оставляя матерого Станича «с носом» - 22:17…

Лино Червар снимает звездного голкипера и доверяет охранять «рамку» сменщику Петревски… Куда там! И ему достается от поймавших кураж брестчан…

Под занавес «Металургу» все же удается «засветиться» на площадке. Вот только не в игровом плане. Вновь «скандальное» слово берут тренеры. А конкретно – ассистент Червара Александр Петровски. За настойчивость в озвучивании своего мнения, коуч и получает справедливые две минуты штрафа, оставляя свою команду проигрывать матч в меньшинстве… Подобный вердикт арбитров в отношении македонского тренера и развязал последнему язык на послематчевой пресс-конференции… Обсуждать публично работу арбитров, как известно, регламентом запрещено. Как и не разрешается игнорировать главному тренеру послематчевые пресс-конференции. Даже несмотря на то, что у него фамилия Червар. Какой вердикт в отношении «непослушных» примет SEHA-лига – посмотрим… Но все это нас не особо касается.

Мы победили и держим уверенный курс на «финал четырех» турнира. И это главное!


БГК им. Мешкова (Брест) – «Металург» (Скопье, Македония) 27:24 (15:12)

БГК им. Мешкова: Пешич, Черепенько; Джукич (2), Малинович (1), Маркотич (4), Камышик (6/3), Шпилер (3), Стойкович (5), Вукич (4), Баранов (1), Гайса, Карачич (1), Сршен.

Металург: Станич, Митревски; Ойлески (4/1), Димовски (1), Пецаковски (2), Вугринец (1), Георгиевски (3), Манасков (5), Миркуловски (3), В. Маркоски (1), Мойсоски, Н. Маркоски, Атьман, Циндрич (4/3), Кеджо, Йоновски.

сайт БГК им. Мешкова