Максим Баранов: "Чемпионат мира во Франции организован на достойном уровне"

on .

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Максим БарановБуднично, без апломба, фотосессий и обилия интервью наша сборная вернулась домой с мирового гандбольного форума. Минимум информации, противоречивые чувства, обмен мнениями в соцсетях, интервью Шевцова, вот пожалуй и все французское послевкусие по итогам выступления сборной Беларуси для белорусского гандбольного обывателя.

В желании хоть как-то разнообразить свои ощущения мы связались с Максимом Барановым, который уже в воскресенье отправился в стан румынского "Одорхея". Получилось импровизированное мини экспресс-интервью.

- Максим, привет! Большое спасибо за то, что согласился на наше импровизированное интервью.  Как дела? Как самочувствие? Слышали, что ты немного приболел? Как себя сейчас чувствуешь?

Привет! Да по приезду из Франции сильно приболел.Старался всеми методами вылечиться. Сейчас все намного лучше.

- Главная тема сейчас, конечно, чемпионат мира. Поделись своими впечатлениями от событий в Руане? Что запомнилось, что понравилось, что удивило?

Чемпионат мира во Франции организован на достойном уровне. Везде сопровождение и внимание организаторов. Безусловно, запомнился сам Руан, его архитектура. Что удивило, так это далеко не стерильная чистота в городе.

- Следишь ли за развитием событий на этом чемпионате? Какой команде симпатизируешь? Кого из игроков других команд бы отметил, если кто, кто особенно понравился?

Смотрю все игры. Трудно кого-то особенно выделить. Все сборные выступают достойно. Немного удивил Катар, впрочем как и венгры. Симпатичен игрок сборной Швеции, левый крайний 20-ти летний Джерри Толлбринг. 

- В матчах, в которых ты выходил на площадку, ты неплохо смотрелся. Почему же так мало времени в целом тебе выделил Ю.А. Шевцов?

Почему я так мало был на площадке? Денис очень достойно провёл этот турнир. Юрий Анатольевич очень хороший и грамотный специалист!!! Свою работу он выполняет на все 200%.

- Молодежь нашей сборной "добрая" на площадке какая-то. Насколько нынешним "перспективнякам" не хватает спортивной злости и в чем ребятам нужно совершенствоваться?

Наша молодежь самая замечательная и перспективная, но совершенствоваться и работать над собой они должны прежде всего сами. Ребята должны ставят для себя задачи и идти к ним.

- Как оцениваешь переход в румынский "Одорхей"?

Переход в "Одорхей" - это новый этап в моей карьере, ведь до этого были только белорусские клубы. Чемпионат Румынии довольно-таки достойный, и участие в нем принимает много клбов. Каждую неделю одна-две игры, чемпионат очень интересный и из 14 команд 10 играют примерно на одном уровне. Практически в каждой игре разворачивается нешуточная борьба.

- С каким настроением ты возвращаешься в клуб?

Конечно, с позитивным. Ведь ещё есть половина сезона, хорошие игры, игровая практика. Единственное что огорчает, так это то, что придётся уехать без семьи на неопределенный срок. А с белорусскими болельщиками в следующий раз увидимся, думаю, во время следующего сбора сборной.

- Как оценишь свой этап брестской карьеры?

Были взлеты и были падения. Но благодаря Бресту в моей карьеры были очень хорошие матчи с участием лучших Европейских грандов. Такой опыт незабываем!!!

- С кем из Бреста поддерживаешь контакт?

Да со всеми ребятами понемногу. Я был очень рад увидеть многих на сборе, ведь со многими я провёл в Бресте 6 лет. Конкретно кого-то выделять не буду.

- Иван Мацкевич в одном из интервью говорил о том, что многому научился и много почерпнул, очутившись на легионерских харчах. Насколько ты оцениваешь свой рост как гандболиста, заиграв "за бугром"?

Играючи "за бугром" есть масса преимуществ, если что-то не получается, тебя всегда поддержит и тренер и команда. Ну, а если есть какие-то комментарии со стороны болельщиков "Одорхея", то я их стараюсь не читать и от этого, если честно, меньше болит голова.

- Какова она румынская мамалыга? К нашему "салу-дранику" на румынской земле не тянет?

Что касается еды, нашу, а особенно домашнюю ни с чем не сравнить. Кроме испанского хамона. Сальца засолить Света (супруга) и там может, да и драники нажарить. А ребята-балканцы в команде любят палачинки - это наши блинчики с "Нутеллой", которые делает моя жена.

- Видели фото вашей собаки, как ее зовут?

Нашу собаку зовут Арчи. Это боксёр, ему 6 лет. Любитель двух вещей: еды и кровати. Сейчас он живёт у родителей супруги, с собой его было бы тяжеловато взять. Все-таки тушка в 40кг живого веса)))  

- Пару слов для брестских болельщиков.

Брестские болельщики: "Только Брест и только победа"!!!. Мой старший сын до сих пор поёт кричалку "Город на Бугом!!!" и спрашивает когда мы поедем в Брест. У него и у нас в Бресте осталось много друзей!!!

Максим, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! БОЛЬШОЙ ТЕБЕ ПРИВЕТ ОТ ВСЕХ БОЛЕЛЬЩИКОВ ИЗ БРЕСТА!!!

by.tribuna.com

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить