БГК обыграл "Нексе" в SEHA-лиге

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

SEHA-лигиМатч против хорватов был важен для БГК. Во-первых, осенью «мешковцы» на выезде неожиданно уступили соперникам и жаждали реванша. Во-вторых, регулярный чемпионат SEHA-лиги подходит к концу. Для выхода в «финал четырех» брестчанам необходимо выигрывать во всех оставшихся матчах.

В противостоянии с «Нексе» сделан еще один шаг на пути к цели. Хозяева площадки с первых минут захватили лидерство. К перерыву счет на табло горел 19:12 в пользу БГК.

Во втором тайме брестские гандболисты увеличили отрыв. Комфортное преимущество над оппонентами позволило «мешковцам» доигрывать концовку поединка в спокойном темпе.

Одержав победу над «Нексе» со счетом 37:29, Брестский гандбольный клуб положил в копилку еще три очка.

— Команда показала свой уровень, невзирая на то, что у нас не было шести игроков основы. Очень доволен тем, что в команду потихоньку вливается молодежь. Видим, что работаем в правильном направлении. Сыграли грамотно и в защите, и в нападении. Конечно, проблемы есть. Но на них не стоит обращать внимания. Нужно сконцентрироваться на каждой следующей игре, выходить и бороться, — подчеркнул главный тренер БГК Сергей Бебешко.

До окончания регулярного чемпионата SEHA-лиги брестчанам предстоит провести еще две игры. Обе пройдут на выезде: 25 февраля против словенского «Горенья», 16 марта — с хорватским «Загребом». Если команда выиграет в этих матчах, то с высокой долей вероятности «финал четырех» SEHA-лиги примет Брест. После 17 туров БГК занимает пятое место в турнирной таблице.

БГК им. МЕШКОВА - НЕКСЕ 37:29 (19:12)

БГК им. МЕШКОВА: Миятович, Бабичев, Шумак, Шилович– по  1, Разгор, Юринок – по 3, Остроушко – 4,  Рутенко, Кулак – по  5, Криштопанс - 6 , Стойкович - 7, Ященко,  Проданович, Куран, Пешич, Черепенько.

Турнирная таблица: Вардар - 44 очка (17 матчей), Веспрем -  41 (17), Целе - 30 (16),БГК имени Мешкова -  29 (16), Загреб -  28 (14), Нексе -  15 (16), Металург - 13 (15), Горенье - 12 (14), Татран - 10 (14), Извиджач - 3 (15).

sport.tut.by

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить