БГК выиграл у «Загреба» и занял 3 место в SEHA-лиге

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

SEHA-лигаГандболисты БГК имени Мешкова завоевали бронзу в 6-м розыгрыше SEHA-лиги. «Финал четырех» турнира 7−9 апреля принимал Брест, медальные поединки прошли в год 15-летия Брестского гандбольного клуба.

Брестчане, в пятницу обидно уступившие путевку в финал лишь в серии пенальти второму клубу Европы прошлого сезона венгерскому «Веспрему», сумели собраться на поединок за 3-е место и уверенно одолели хорватский «Загреб» в споре за бронзу.

БГК им. Мешкова — «Загреб» — 23:19 (14:10)

9 апреля. Брест. ДС «Виктория» им. А.П. Мешкова.

БГК им. Мешкова: Пешич, Миятович; Рутенко (2), Ященко (н.в.), Бабичев (1), Кулак (1), Криштопанс (3), Юринок, Стойкович (4/2), Шумак (1), Вукич (3), Проданович (2), Разгор (1), Остроушко (2), Джамали (3), Шилович

«Загреб»: Стеванович, Скок; Мраковчич, Контрец, Шебетич, Маркович (5/1), Хорват (5/2), Шушня (1), Й. Валчич (3), Йотич (1), Т. Валчич, Мандалинич (3), Миклавчич (1), В. Маркоски, Павлович.

Таким образом, брестчане взяли реванш у «Загреба» за прошлогоднее поражение в матче за бронзу SEHA-лиги.

Сергей Бебешко главный тренер БГК им. Мешкова:
— Сегодня была очень важная игра, учитывая юбилей клуба. Чувствовалась нервозность. Хотели победить. Было непросто восстановить команду психологически после выбывания из борьбы за золото. Не скажу — поражения. Мы не проиграли — мы выбыли, уступив по пенальти. Турниру нужно принимать какие-то меры: какая бы хорошая SEHA-лига не была, но почему-то сегодня было предусмотрено дополнительное время, а в полуфинале — сразу пенальти.
Сегодня поиграли практически все. «Загреб» очень хорошо сыграл в защите. Было непросто атаковать. Поэтому и счет был не такой большой. Хочу отметить команду. Все сражались. И добились третьего места в таком престижном турнире, как SEHA-лига, — приводит слова наставника официальный сайт БГК.

Вячеслав ШУМАК, линейный БГК им. Мешкова:
— Хороший матч. Обе команды хорошо сыграли в защите. Мы были сильнее. Финал четырех проходит в Бресте — это большой гандбольный праздник нашего города. Спасибо болельщикам, что пришли нас поддержать. Очень хорошая атмосфера. Всем спасибо, — сказал Вячеслав Шумак.

В прежние годы БГК дважды становился серебряным призером (2014, 2015), а еще раз завоевал бронзу (2013).

В поединке за золото македонский «Вардар» взял реванш у венгерского «Веспрема» — 26:21 (11:11). Эти команды соперничали за титул и год назад, но тогда сильнее оказалась венгерская дружина.

Чемпионами SEHA-лиги становились македонский «Вардар» (2012, 2014, 2017), хорватский «Загреб» (2013) и венгерский «Веспрем» (2015, 2016).

sport.tut.by

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить