БНТУ-БелАЗ вырвал победу у «Гомеля»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

БНТУ-БелАЗ - ГомельГандболисток «Гомеля» постигло за расслабленность суровое наказание от соперниц из БНТУ, которые за стартовые 12 минут второго тайма позволили забить гомельчанкам лишь единожды! Игра перешла в валидольно-карвалольный режим, в котором нервы оказались крепче у минчанок.

Ух, какой же классный гандбол наблюдали зрители ГОЦОР по игровым видам спорта в минувшую среду! Подопечные Томажа Чатера и Константина Шароварова продемонстрировали настоящий триллер, развязку которого вплоть до последних секунд встречи никто не мог предсказать. Мы же констатируем: с большим трудом, но представительницы БНТУ-БелАЗа сумели-таки вырвать победу над непримиримыми соперницами из Гомеля (27:26).

Первая половина матча осталась за хозяйками. По сложившейся традиции гомельчанки здорово начали, а минчанкам пришлось выступить в роли догоняющих. На этот раз разрыв в счёте к перерыву и вовсе составил девять (!) мячей, но в раздевалку гости ушли при цифрах 12:19 на табло. После матча тренер «Гомеля» Александр Маджаров признался, что его подопечные совершили самую большую ошибку: «В раздевалке мы предупреждали девушек, что второй тайм будет очень сложный и что расслабляться рано. Но некоторые, видимо, подумали, что всё сделали уже в первой части матча…». За подобную расслабленность от гандболисток БНТУ последовало суровое наказание — за стартовые 12 минут второго тайма они позволили забить гомельчанкам лишь единожды! Игра перешла в валидольно-карвалольный режим, в котором нервы оказались крепче у минчанок.

Константин ШАРОВАРОВ, главный тренер «БНТУ-БелАЗ»:

— Прежде всего хотел бы поблагодарить подопечных за проявленный характер. Девчонки молодцы, «вытянули» концовку. Ведь по ходу первого тайма наша команда проигрывала девять мячей. К перерыву сумели сократить отставание до семи, а после выхода из раздевалки сотворить потрясающий камбек! Что произошло в перерыве? Знаете, как таковых, серьёзных слов подопечным говорить и не надо было — они сами прекрасно знали, что и как делать. Ведь подобное происходило уже не единожды. Последние три противостояния с гомельчанками заканчивались не в нашу пользу. В чемпионате страны сначала уступили мяч, а после сыграли вничью. В финале Балтийской лиги и вовсе с разницей в семь очков уступили. Всё это наложило свой отпечаток на настрой наших девчонок. Они понимали — пора выигрывать! Думаю, из-за этого момента кто-то в среду в начале матча вышел на площадку психологически надломленным. Но, повторюсь, подопечные проявили характер и сумели переломить ход неудачно складывающейся для нас игры. В перерыве мы обговорили необходимые рабочие моменты, которые девчонки сумели воплотить на площадке в жизнь. Они молодцы — до самого конца встречи не переставали бороться и в итоге вырвали эту победу.

— Вы упомянули о проигрыше «Гомелю» в финале Балтийской лиги (25:32)…

— Тогда мы также уступали по ходу матча девять мячей. Но девчонки вновь проявили бойцовский дух, сумев сократить разрыв до двух очков. Однако три нереализованных выхода «один на один» не позволили нам переломить ход встречи. Да, у нас есть определённые моменты, над которым и предстоит ещё хорошенько поработать. Но это внутрикомандная кухня, в которой будем разбираться самостоятельно. Не хотел бы кого-то из девчонок выделять или ругать. Это не совсем правильно. Мы команда, а значит, выигрываем и проигрываем всегда вместе. В итоге гомельчанки абсолютно заслуженно выиграли этот турнир. И неправда, что мы специально отдали титул соперницам, преследуя какие-то тактические цели. Мы серьёзно относимся к Балтийской лиге, которая значительно сильнее чемпионата Беларуси. Украинская «Галычанка» — команда весьма приличного уровня. А литовские «Гарлява» и «Жальгирис» также всегда сражаются достойно и до конца.

— После всех неудач победа над «Гомелем» придала вашим подопечным уверенности в своих силах перед грядущими решающими битвами?

— Конечно. Это очень важно в психологическом плане. Когда ты проигрываешь, а особенно с крупным счётом, заставить себя выбраться из подобной психологической «ямы» — это большой труд. Как спортсмен, я этот момент прекрасно понимаю. Более того, если бы сейчас в белорусском первенстве была прежняя турнирная система, когда чемпионство определялось по количеству набранных очков, то сегодня нас уже можно было бы поздравлять с чемпионством. Но, к сожалению, всё решится лишь в матчах плей-офф, где совсем другая история. Но ничего, доживём и до них…

ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ

ЖЕНЩИНЫ. III этап

ГРУППА «А». 19.04. Гомель, ГОЦОР по игровым видам. Гомель — БНТУ-БелАЗ (Минская обл.) — 26:27 (19:12) (Гомель: Редька — 8, Артамонова — 6, Дронова — 4, Голубева — 3, Шамановская — 2, Ахраменко, Платанович, Цырибко — по 1; БНТУ: Ганичкина — 7, Артюхович, Мазго, Голубева — по 4, Граховская, Кудрявцева, Сухомирова — по 2, Виноградова, Рудковская — по 1). Белыничи, ФОК «Друть». Березина (Бобруйск) — Виктория-Берестье (Брест) — 28:35 (14:16) (Березина: Руденко — 8, Синякова — 7, Ветрова, Стефанская — по 4, Бересневич — 3, Вакулова, Ермоленко — по 1; Берестье: Алексеюк — 10, Шлыкова — 7, Новицка — 5, Суровец — 4, Минушова, Петручик — по 3, Пучко — 2, Мисиюк — 1).

Турнирное положение команд: 1. БНТУ-БелАЗ — 51 очко (27 игр). 2. Гомель — 47 (27). 3. Виктория-Берестье — 32 (27). 4. Березина — 16 (27).

Бомбардиры. 1. Е.Алексеюк (Берестье) — 249 мячей (28 игр). 2. К.Синякова (Березина) — 235 (30). 3. В.Шамановская (Гомель) — 175 (27).

Следующие матчи. 22.04. Брест, 13.00. Берестье — Гомель; Минск, 13.00. БНТУ-БелАЗ — Березина.

ТА ЕЩЁ БИТВА!

В эту субботу на малой площадке Дворца спорта «Уручье» столичные армейцы принимают в гостях гомельчан в рамках III этапа чемпионата страны. Встреча начнётся в 17.00, вход свободный!

Команды фактически сразятся за вторую строчку в группе «А», которая в плей-офф даст преимущество домашней площадки. Ведь в полуфинальной серии матчей на вылет именно эта пара команд видится наиболее вероятной среди участников. Отметим, что в рядах «Гомеля» произошло пополнение. Клуб подписал контракт с молодым местным воспитанником СДЮШОР № 10 Сергеем Лямцевым. С 2013 года правый полусредний (левша!) выступает за «Гомель-2».

ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ

МУЖЧИНЫ. III этап

ГРУППА «А». Гродно, СК «Олимпиец». Кронон (Гродно) — БГК им. Мешкова (Брест) — 20:32 (10:16) (Кронон: Леонов — 4, Луня, Несвадьба, С.Тарасевич — по 3, Лукашевич, Наумик, О.Тарасевич — по 2, Позняк — 1; БГК: Вукич — 8, Криштопанс, Рутенко, Стойкович, Шилович, Юринок — по 3, Кулак, Проданович, Шумак, Ященко — по 2, Куран — 1).

Турнирное положение команд: 1. БГК им. Мешкова —8 очков (4 игры). 2. СКА — 4 (4). 3. Гомель — 4 (4). 4. Кронон — 0 (4).

Бомбардиры. 1. Б.Сергель (Гомель) — 170 мячей (23 игры). 2. М.Несвадьба (Кронон) — 131 (23). 3. Н.Леонов (Кронон) — 120 (22).

Следующие матчи. 22.04. Минск, Дворец спорта «Уручье». 17.00. СКА-Минск — Гомель; Брест, Дворец спорта «Виктория». 17.00. БГК им. Мешкова — Кронон.

sportpanorama.by

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить