Все за Коноплёва

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Владимир КоноплёвВчера состоялось совместное заседание совета и исполкома Белорусской федерации гандбола. Все присутствующие выразили поддержку нынешнему руководителю Владимиру Коноплёву. Внеочередная отчётно-выборная конференция состоится на следующей неделе, но сюрпризов от неё ждать не стоит.

Первым слово взял председатель БФГ Владимир Коноплёв: «В этом зале присутствуют олимпийские чемпионы и тренеры, внёсшие огромный вклад в развитие нашего вида спорта. Вы знаете, что с недавних пор исполняющим обязанности вице-президента НОК является Андрей Асташевич. У нас состоялась беседа. Он высказал мнение: для того чтобы к белорусским федерациям уважительнее относились на международной арене, нужно, чтобы в составе руководства исполкомов присутствовали наши знаменитые спортсмены. Мы пошли навстречу. Ни один руководитель не является вечным. Вы вправе видеть, что мы делаем правильно, а что — нет. Возможно, мы доработались до такого момента, когда что-то нужно менять. Сегодня я бы хотел услышать мнение каждого из присутствующих в зале».

Алексей МИНКИН, директор ГК «Машека»: «Хочу поделиться своим жизненным опытом. Работаю в гандболе три года, а до этого трудился в ХК «Химволокно». Сейчас, какой бы вопрос у меня ни возникал, я могу обратиться к любому члену исполкома БФГ и всегда нахожу поддержку. В том же хоккее такого не наблюдалось, некоторым специалистам не было никакого дела до состояния дел клуба из региона. Все успехи в гандболе добыты не просто так, а под чутким руководством Владимира Николаевича. Спасибо огромное за всё, что этот человек делает для нашего вида спорта. Предлагаю оставить Владимира Коноплёва на занимаемой должности. Мы все от этого только выиграем».

Сергей РЕПКИН, заместитель председателя БФГ: «Мне бы хотелось заострить внимание на том, как работает федерация. Очень открыто. Каждый человек из нашего коллектива имеет право голоса. Работа руководства БФГ абсолютно прозрачна. Мужская национальная команда прогрессирует, подтягивается женская сборная. Всё это благодаря грамотным решениям команды, во главе которой стоит Владимир Коноплёв. Прошу поддержать кандидатуру Владимира Николаевича. Он имеет вес в Беларуси, благодаря чему может решать многие вопросы. Это человек дела, и всё, за что  берётся, старается выполнять».

Сергей КУДРЕЙКО, генеральный секретарь БФГ: «Руководство БФГ выстроило контакт в сфере международного партнёрства, и тут многое держится на личностных отношениях. Благодаря Владимиру Николаевичу у нас отличные отношения с главой Международной федерации гандбола Хасаном Мустафой. У БФГ отличные отношения как с предыдущим руководителем ЕГФ Жаном Брио, так и с нынешним главой этой организации Майклом Ведерером. Коноплёва все знают, все уважают, с ним считаются».

Андрей КРАЙНОВ, спортивный директор клуба «СКА-Минск»: «Во времена, когда я являлся игроком сборной, в руководстве БФГ ещё не было Коноплёва. Тогда приходилось очень тяжело. Не хватало мячей, не организовывались сборы, наша национальная команда не выступала на топ-турнирах. Что мы видим сегодня? Владимир Коноплёв привлёк Шевцова — одного из лучших тренеров мира. Вернул в сборную Сергея Рутенко. Национальная команда прогрессирует. Появилась школа СКА. Мы идём вперёд».

Валерий ПЕВНИЦКИЙ, менеджер детско-юношеского гандбола: «Думаю, наших олимпийских чемпионов нужно ввести на уровень первых заместителей председателя БФГ. Люди это поймут и поддержат. Добавлю, что, на мой взгляд, в одном федерация не доработала. У нас очень слабая активность тренерского совета. Он ни на что не влияет. Хочу, чтобы в БФГ его реанимировали».

Сергей РУТЕНКО, прославленный белорусский гандболист: «Работа БФГ на всех уровнях выстроена грамотно. Коноплёву удалось собрать команду единомышленников, у которых есть желание работать. Спортсмены из других видов спорта завидуют нам белой завистью, так как мы имеем возможность решать любые вопросы непосредственно в диалоге с председателем БФГ. У нас есть всё, чтобы тренироваться и показывать результат».

Юрий ШЕВЦОВ, главный тренер мужской сборной Беларуси: «Иногда в спорте всё строится быстро и за большие деньги, но это неустойчиво. У нас же мужская и женская сборная развиваются планомерно. Ко всему нужно подходить дифференцированно. Возможно, многие хотели бы быстрых успехов. Считаю, что мы и так достаточно стремительно прогрессируем. Всё это возможно лишь благодаря волевым решениям, которые были приняты Коноплёвым. В БФГ всё грамотно функционирует. Не могу даже предположить, что кто-то другой может справляться с этой работой лучше, чем Владимир Николаевич».

Наталья КАРПИЛОВИЧ, заместитель директора Республиканского центра олимпийского резерва по гандболу: «Хочу немного сказать о детско-юношеском гандболе. Сейчас во всех гандбольных школах в стране есть форма, мячи, ворота. А ведь я помню времена, когда рисовала ворота на стене спортзала мелом».

Андрей БАРБАШИНСКИЙ, олимпийский чемпион: «Давайте что-то сделаем для детей. Было бы хорошо, если бы олимпийские чемпионы и заслуженные игроки приезжали в регионы и общались с ребятами. Это очень важно! Если Каршакевич пожмёт руку какому-нибудь парню, для того это будет большим событием в жизни».

Николай ХОРОШУН, заместитель управляющего БГК имени Мешкова: «Сегодня мы можем гордиться результатами, которые достигла мужская сборная и клубы на международной арене. Когда Владимир Николаевич приезжает в регионы, все накопившиеся вопросы на местах решаются моментально. Не вижу смысла обсуждать, кто может прийти на смену Коноплёву».

sportpanorama.by

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить