В Чемпионате Беларуси по гандболу без сюрпризов

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

чемпионат Беларуси по гандболуОтшумели гандбольные кубковые баталии у мужчин, но командам не до отдыха. Уже сегодня стартуют полуфинальные матчи плей-офф (до двух побед), по итогам которых сформируются пары, которые продолжат борьбу за «золото». «Неудачники» этих дуэлей сразятся за «бронзу» чемпионата страны.

Конечно, особых интриг ожидать не стоит. Недавний «Финал четырёх» Кубка Беларуси в очередной раз продемонстрировал, каким парам суждено биться за главный трофей первенства страны. А потому представителям «Кронона», не так давно отпраздновавшим взятие бронзовых наград Кубка Беларуси, стоит собраться и готовиться к противостоянию с БГК. Итог противостояния в этой паре заранее известен, и всё же хочется верить, что гродненцы с достоинством выйдут из предстоящей битвы.

«Гомель» удивил проигрышем в матче за 3-е место Кубка Беларуси «Кронону». Теперь подопечные Сергея Цыганкова наверняка жаждут реабилитироваться в глазах болельщиков за упущенную на своей территории «бронзу». И лучшего способа, чем попытка одолеть в матчах полуфинала СКА, не придумать. Однако не так легко это сотворить, что прекрасно осознают в рядах гомельчан. «Мы наиграны, но понимаем, что в решающих мачтах плей-офф чемпионата будем играть за третье место с «Крононом». Держим это в уме и готовимся», — поделился Сергей Цыганков. Уверены, что это не выброс белого флага ещё до старта встреч с армейцами, а констатация реального состояния сил. Главное, чтобы восстановился лучший бомбардир чемпионата страны Сергель, который из-за высокой температуры не смог проявить себя во всей красе в матчах Кубка Беларуси.

Что до СКА, то, безусловно, для ребят нынче главное — морально восстановиться после обидного поражения от БГК (31:37) в прошлое воскресенье. Также крайне важно, чтобы все игроки оказались полны сил — тот же Кулеш был словно сам не свой в минувший уикенд. А ведь помощь Влада весьма необходима в полуфинальных баталиях с «Гомелем». В прошлом сезоне, напомним, армейцы стартовали в плей-офф неудачно, на выезде уступив подопечным Сергея Цыганкова (37:38). Лишь на своей территории, в упорной борьбе, была добыта путёвка в финал (28:25 и 30:25). Так что заранее предсказывать победителя данного противостояния, пожалуй, всё же не стоит…

Добавим, что СКА уже начал продажу билетов на ближайшую полуфинальную домашнюю встречу с «Гомелем». Мачт пройдёт 20 мая во Дворце спорта «Уручье» (начало в 19.00). Стоимость любого билета — 5 рублей. Для детей до 8 лет в сопровождении родителей вход свободный. Кроме того, всем посетившим матч СКА — Гомель предоставлена 50-процентная скидка при предъявлении билета на следующий поединок стадии плей-офф. Однако приобрести квитки со скидкой можно исключительно в кассах ДС «Уручье». Так что сохраняйте билеты!

ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ

МУЖЧИНЫ. Плей-офф

Полуфиналы (до 2-х побед)

1-е матчи. 17.05. Гродно, 17.00. Кронон (Гродно) — БГК им. Мешкова (Брест); Гомель, 19.00. Гомель — СКА-Минск.

2-е матчи. 20.05. Брест, БГК им. Мешкова — Кронон; Минск, СКА-Минск — Гомель.

3-и матчи (при необходимости). 21.05. Брест, БГК им. Мешкова — Кронон; Минск, СКА-Минск — Гомель.

sportpanorama.by

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить