Дембель и призыв

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Алексей ШинкельЛевый полусредний минского СКА Алексей ШИНКЕЛЬ в стадии завершения переговоров о переходе в украинский “Мотор”. Напомним, в клубе из Запорожья уже выступает белорус — разыгрывающий Борис Пуховский.

А к переезду туда готовятся Максим Бабичев из Бреста и Глеб Гарбуз из австрийского “Шваца”. К слову, летом в “Моторе” ожидается смена тренера: Николай Степанец уступит пост поляку Патрику Ромбелу, возглавляющему “Квидзынь” и вторую сборную Польши.

По нашим сведениям, зарубежные клубы проявляют интерес и к другим молодым армейцам, входящим в список кандидатов в национальную команду. Так, правый полусредний Артур КАРВАЦКИЙ имеет предложение из Венгрии, а разыгрывающий Вадим ГАЙДУЧЕНКО — из Румынии. В то же время не забывает СКА и о пополнении. Команда намерена усилиться 21-летним левшой с Украины Владиславом ДОНЦОВЫМ. Двухметровый полусредний принадлежит “Мотору”, а нынче выступает в челябинском “Динамо”. Армейцы планируют взять гандболиста, к слову, не заигранного за украинскую сборную, в двухлетнюю аренду.

Польская федерация гандбола приняла отставку главного тренера национальной сборной Таланта ДУЙШЕБАЕВА. Напомним, о своем решении специалист объявил еще на пресс-конференции после ничейного матча с белорусами в Плоцке. Осечка продолжила серию квалификационных неудач “репрезентации” и лишила ее шансов на финальный раунд чемпионата Европы-2018. Вскоре после этого тренер встретился с президентом федерации Анджеем Красьницким, однако обратного пути уже не было. Дуйшебаев возглавил польскую команду в феврале 2016-го и свозил ее на два топ-турнира: на Олимпиаде в Рио “бяло-чэрвоные” стали четвертыми, а на недавнем чемпионате мира во Франции финишировали лишь 17-ми.

pressball.by

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить