БГК обыграл СКА во втором матче финальной серии чемпионата Беларуси

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

БГК им. Мешкова

БГК — СКА — 31:23 (16:11)

БГК им. Мешкова: Пешич, Черепенько, Миятович (н.в.); Рутенко (1), Бабичев (4), Кулак (4), Криштопанс (5), Юринок, Наумук, Стойкович (4), Атьман, Шумак, Вукич (9), Проданович, Разгор (1), Шилович (3).

СКА: Мороз, Комок, Черников (н.в.); Шинкель, Рабушко, Сончик (1), Жила (3), Алехин (1), Крицкий (5), Подшивалов (2), Поцыкайлик, Кулеш (2), Гайдученко (3), Вайлупов (4), Бохан, Бровко (2).

По сравнению с первым поединком финальной серии, где БГК вырвал победу только во втором овертайме, на сей раз брестчанам удалось нейтрализовать бомбардира минского СКА Владислава Кулеша, в прошлой игре поразившего цель 13 раз. На сей раз на его счету всего 2 гола.

Главный тренер БГК им. Мешкова Сергей Бебешко:

— Сегодня в первом тайме очень удачно отстоял Черепенько, а во втором удачно сыграл Пешич. Благодаря их надежности, думаю, команда почувствовала уверенность. Были моменты, когда соперник играл неплохо. Их подвели потери во втором тайме. Состав у них молодой. И когда поняли, что игру не выиграют — уже мысленно были в завтрашнем дне, в завтрашней игре. Пошли смены. Завтра будет совсем другая игра. Будет тяжело. Микротравму получил Шилович. Надеемся, что ничего серьезного. Но пока его участие под вопросом, — приводит слова наставника офциальный сайт БГК.

Главный тренер СКА Игорь Папруга:

— В этом матче каждый почувствовал себя лидером, почувствовал свою значимость, и ребята немного не выполнили установку. Из этих мелочей и сложился итоговый счет. К тому же к невынужденным ошибкам привело сильное желание сыграть на отрывах. Сколько бы мы ни говорили, что брестчане опытнее и окажутся в выигрыше при любых провокациях, не помогло. И тот же Кулеш, который в концовке первого тайма пошел разнимать Бохана и Криштопанса, получил незаслуженные две минуты штрафа. Это опыт, который, к сожалению, приходит с поражениями.

Могли даже догнать соперника. Ведь были передачи Гайдученко и Кулеша в отрыв, Жила не поймал мяч в простой ситуации… Как я и говорил, мы допустили слишком много невынужденных ошибок. Что делать? Нужно тренироваться, работать. Время — наш союзник.

До следующего матча меньше суток. Кардинально ничего не изменить, конечно. Мы полгода, например, наигрывали защиту 6−0. Так что нам могут помочь самоотдача, характер, терпение, — цитирует тренера официальный сайт минского СКА.

Ход финальной серии (до 3 побед)

БГК — СКА — 2:0 (34:31 2ОТ, 31:23).

Третий поединок финальной серии пройдет 28 мая в Бресте (начало в 15.00). В случае победы БГК в 9-й раз станет чемпионом Беларуси.

sport.tut.by

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить