Изменения в составах начались

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Изменения в составах началисьПродолжают проясняться составы лучших белорусских клубов на следующий сезон. Так, чемпион БГК имени Мешкова еще на год продлил контракт с левым крайним Любо ВУКИЧЕМ.

Ныне 34-летний хорват перебрался в БГК в 2012-м и за это время четырежды выиграл вместе с командой чемпионат Беларуси. А вот левого полусреднего Имана ДЖАМАЛИ в Бресте уже не ждут: венгр иранского происхождения возвращается в “Веспрем” по истечении срока аренды. О перспективах украинца Владислава ОСТРОУШКО станет известно в ближайшее время.

Серебряный призер минский СКА также существенно поменяет ростер. Покидают команду шестеро. По окончании аренды возвращается в украинский “Мотор” вратарь Геннадий КОМОК. Туда же отправляется и левый полусредний Алексей ШИНКЕЛЬ, подписавший с клубом из Запорожья двухлетний контракт. Продолжит карьеру в бухарестском “Динамо” разыгрывающий Вадим ГАЙДУЧЕНКО. Варианты в чемпионате Румынии имеет и правый крайний Александр ПОЦЫКАЙЛИК. Намерен трудоустроиться в Венгрии правый полусредний Артур КАРВАЦКИЙ, с которым не продлен контракт. А линейный Денис КРИЦКИЙ близок к переходу в польскую “Погонь”, где уже выступает белорус — Кирилл Князев.

Есть и кадровые новости со знаком плюс. Как и предполагалось, в двухлетнюю аренду взят украинский правый полусредний Владислав ДОНЦОВ, принадлежащий “Мотору”, а минувший сезон проведший в челябинском “Динамо”. Второй армейский заход делает линейный Алексей УШАЛ из “Гомеля”. Кроме того, в основную команду из резервной подтянут перспективную молодежь. Это разыгрывающий Артур РУДЬ (1998 год рождения), левый полусредний Дмитрий ХМЕЛЬКОВ (1998), левый крайний Владислав КРИВЕНКО (1999), правый крайний Александр СОТНИК (1998). Подготовку к сезону армейцы откроют 10 июля. В планах — сборы в Раубичах и в Словении.

Немецкий “РАЙН ЛЕВЕН” защитил звание чемпиона бундеслиги! Примечательно, что клуб из Мангейма оформил титул в среду победой над прежним гегемоном — “Килем” (28:19). Впрочем, сбылось и еще одно условие: “Фленсбург” уступил на выезде “Геппингену” (27:31). Таким образом, за два тура до финиша преимущество “рейнских львов” перед ближайшим преследователем — безопасные пять очков.

В Словении продолжается доминирование “ЦЕЛЕ”. Намедни клуб добыл четвертое чемпионство подряд. Основной конкурент “Горенье” отстал на четыре очка. Интересно, что для главного тренера “Целе” Бранко Тамше это вообще шестой кряду триумф: прежде были еще две виктории с “Горенье”.

А вот в Дании новый чемпион — “Ольборг”. Команда во главе с норвежским разыгрывающим Сандером Сагосеном одолела в финале “Скьерн” — 26:26, 32:25. Чемпионат Дании вообще на время стал ньюсмейкером. Так, испанец Хуан Карлос ОРТЕГА принял решение покинуть “Колдинг” после полутора лет тренерской работы. В минувшем сезоне клуб столкнулся с серьезными финансовыми проблемами и финишировал лишь восьмым в регулярном чемпионате. Тем временем возвращается на родину легендарный Йеспер НОДДЕСБО: опытный линейный, отдавший десять сезонов испанской “Барселоне”, заключил трехлетний контракт с “Бьеррингбро”.

pressball.by

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить