Сыграли все кроме «ЁЖИКА»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Томажа ЧатераЖенская сборная Беларуси по гандболу продолжает подготовку к плей-офф отбора на чемпионат мира-2017. В минувший уикенд на площадке столичного Дворца спорта «Уручье» подопечные Томажа Чатера провели двойную «проверку боем» с командой из Украины, выйдя победителями в данном противостоянии.

Для обеих дружин прошедшие «товарняки» весьма полезны и необходимы. И белорусская, и украинская команды готовятся к квалификационным матчам на ЧМ-2017. И если нашим девушкам бороться с черногорками (9 июня в Баре и 15-го числа в Минске), то украинки поспорят за путёвку на «мир» со сборной Испании (9 июня дома и 14-го на выезде). Конечно, соперник у наших южных соседок ещё тот, но и подопечные Бориса Чижова заранее выбрасывать белый флаг не намерены. Ведомая представительницей «Гомеля» умницей-Редько, сборная Украины намерена пошуметь. И если Тимошенкова и Балог также «зацепятся» за мяч, как в минувший уикенд в Минске, а украинская контратака будет так же остра, то лёгким боем испанки точно не отделаются.

Что касается наших перспектив со сборной Черногории, то и по результатам, и по содержанию игры подготовительной частью прошедшего отрезка Томаж Чатер наверняка должен быть доволен. Ещё в марте наша команда уверенно провела товарищеский турнир в польском Гданьске, выйдя победителем во всех трёх противостояниях (добыв победы над хозяйками — 24:23, словачками — 27:22 и украинками — 24:23). Вот и прошедшие спарринги вновь оставили приятное послевкусие.

Наставник белорусок благоразумно давал возможность поиграть всем подопечным в каждом из матчей. И если поначалу командная игра не клеилась, девчонки отличились за счёт индивидуальной игры, в частности Василевской, Нестерук, Ильиной. Последняя, к слову, после расставания с македонским «Вардаром» и вовсе блистала, желая доказать тренерскому штабу и самой себе, что никаким неудачам с клубом Диану не сломить! Как всегда, уверенно в линии действовала Лобач, здорово забрасывали мячи Василевская и Мазго. И если в первом спарринге блистала в «рамке» Никитина, то во втором — уже Кумпель, продемонстрировав пятидесятипроцентный показатель надёжности! Единственный неприятный момент — отсутствие на площадке Ёжиковой. Левую полусреднюю беспокоит пятка, из-за чего её возможное участие в предстоящих баталиях с черногорками (по крайней мере, в выездном матче) под вопросом. А потому желаем Карине скорейшего восстановления!

Томаж ЧАТЕР, главный тренер сборной Беларуси:

— Мы очень рады, что сумели провести товарищеские матчи с командой из Украины. Если бы десятидневный отрезок подготовки прошёл без игр — девушки могли бы «закиснуть» и перегореть. А так подопечные прочувствовали мяч и плечо друг друга, освежив в памяти все наши наработки. Поэтому я благодарен сборной Украины, что она откликнулась на наше приглашение и приехала на спарринги. Думаю, эти встречи будут полезны и для украинской стороны. Что касается игр, то в целом я доволен тем, как прошли эти встречи. Конечно, недочётов хватает, нужно проводить работу нал ошибками. Но мяч ходил быстро, а атаки были разнообразны. Рад, как проявила себя в нападении Мазго. Однако над защитой ещё предстоит поработать. Время есть. В этих встречах дал возможность поиграть всем девушкам по 15 минут. Также посмотрели в деле всех наших голкиперов. К сожалению, из-за повреждения не сыграла Ёжикова. Но в целом состоянием команды доволен. Если честно, думал, что будет хуже. Всё-таки конец сезона и накопившаяся усталость и болячки дают о себе знать. Однако все понимают значимость предстоящих игр. А потому серьёзно готовимся к встречам с черногорками.

ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ

МИНСК. Дворец спорта «Уручье»

Беларусь — Украина — 34:31 (15:17)

(Беларусь: Бурдук, Кумпель, Никитина; Василевская — 5, Лобач, Мазго, Ильина — по 4, Тризно, Нестерук — по 3, Шамановская, Силицкая, Озолина, Емельяненко, Дронова — по 2, Котина — 1, Артюхович, Ящук). 4.06. Беларусь — Украина — 32:24 (16:9) (Беларусь: Бурдук, Кумпель, Никитина; Мазго — 6, Нестерук, Силицкая — 4, Озолина, Лобач, Тризно — по 3, Емельяненко, Шамановская — по 2, Василевская, Ильина, Котина, Артюхович, Ящук — по 1, Дронова).

sportpanorama.by

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить