Лига чемпионов. Из Бреста напрямую. Из Гомеля в обход

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

лига чемпионовРазыгрывающий Дмитрий НИКУЛЕНКОВ еще как минимум сезон проведет в БГК имени Мешкова: намедни он продлил контракт с клубом. Тяжелую травму колена, полученную осенью, игрок залечил.

В Брест Никуленков переехал в 2014-м и с ходу стал одним из лидеров команды.

Игроки женской сборной Беларуси правая полусредняя Екатерина СИЛИЦКАЯ и линейная Ирина ТРИЗНО продолжат карьеры в норвежском “Молде”. В этот клуб они перебрались из БНТУ-БелАЗа и венгерского “Кишпешта” соответственно. В минувшем сезоне “Молде” завоевал серебро во втором норвежском дивизионе, а вместе с ним и путевку в элиту.

Стали известны все участники женского чемпионата мира, который пройдет в декабре в Германии. Южную Америку представят там сборные БРАЗИЛИИ, АРГЕНТИНЫ и ПАРАГВАЯ — три лучшие команды Панамериканского чемпионата, завершившегося в уик-энд. В финале бразильянки уверенно переиграли аргентинок — 38:20. А еще одна путевка досталась команде ПОЛЬШИ, которой ИГФ выписала “уайлд кард”. Вакансия образовалась в связи с тем, что своей лицензией не воспользовалась Океания. “Репрезентация” уступила в стыковых отборочных матчах россиянкам — 20:31, 28:32. Однако ИГФ учла, что чемпионки мира норвежки представляют европейскую конфедерацию, а польки на предыдущем планетарном форуме финишировали четвертыми. Накануне жеребьевки, которая состоится завтра в Гамбурге, команды распределились по корзинам.

Пот 1: Норвегия, Голландия, Франция, Дания.
Пот 2: Румыния, Германия, Россия, Швеция.
Пот 3: Сербия, Чехия, Испания, Бразилия.
Пот 4: Венгрия, Черногория, Словения, Южная Корея.
Пот 5: Ангола, Япония, Аргентина, Китай.
Пот 6: Парагвай, Тунис, Камерун, Польша.

Напомним, сборная Беларуси не отобралась на топ-турнир, проиграв плей-офф черногоркам.

На заседании исполкома ЕГФ в Загребе не только обсуждался состав участников Лиги чемпионов, но и была сделана важная поправка относительно отбора на мужской ЧЕМПИОНАТ МИРА-2019 в Дании и Германии. Билет туда получит только победитель чемпионата Европы-2018, а не три лучшие команды, как это было раньше. Бонусом ему достанется и путевка на следующий континентальный форум, который впервые пройдет при участии 24 команд.

Французский “ПСЖ” определился со сменщиком легендарного вратаря Тьерри ОМЕЙЕ: им стал голкипер “Монпелье” и партнер Тьерри по сборной Венсан ЖЕРАР. Ожидается, что он присоединится к парижскому клубу летом 2019 года, когда титулоносный Омейе завершит карьеру.

В грядущем сезоне в немецкой бундеслиге станет одним сильным тренером больше: испанец Антонио Карлос ОРТЕГА возглавил “Ганновер”. Дела он примет у Йенса Бюркле, с которым команда финишировала в минувшем чемпионате лишь 11-й. В последнее время Ортега работал с датским “Колдингом” и сборной Японии. Помогать ему в “Ганновере” будет другой известный в прошлом испанский гандболист — Икер Ромеро. А одним из их учеников станет россиянин Павел Атьман, перебравшийся из БГК имени Мешкова.

pressball.by

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить