Новости белорусского межсезонья

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Новости белорусского межсезоньяРасставшись в межсезонье с Денисом Волынцевым и Алексеем Ушалом, “Гомель” укрепляет ряды молодыми воспитанниками местного гандбола.

Так, в головную команду тренерский штаб подтянул пятерых 17-летних игроков: Андрея КЛИМОВЦА, Игоря КОЖЕДУБА, Дмитрия БЕГУНА, Эдуарда ЯРОША и Алексея КАРЛОВСКОГО. Кроме того, снова в строю выпавшие из обоймы в прошлом сезоне из-за травм Дмитрий Смоликов, Глеб Степанов и Александр Буйкевич.

В понедельник команда Сергея Цыганкова разбила тренировочный лагерь на базе одного из пригородных санаториев, где проведет сбор по ОФП.

С 8 по 10 августа “Гомель” примет международный турнир. Помимо хозяев, в нем выступят гродненский “Кронон”, украинский ЗНТУ-ЗАС из Запорожья и одна из команд Москвы.

Гродненский “Кронон” пополнили два перспективных 21-летних игрока: левый крайний Антон КОБЯТКО из БГК-2 и правый крайний Алексей БАКЛАЖЕЦ из минского “Витязя”, известный по выступлениям за юношескую и юниорскую сборные Беларуси.

В дочернюю команду брестского клуба имени Мешкова, выступающую в чемпионате Беларуси на правах самостоятельного субъекта, влились три игрока 2002 года рождения: разыгрывающие Илья ПРОЛИСКО и Никита ОЛЕШКО, а также полусредний Наим РЕКАДИ.

В новом сезоне БГК-2 выступит во втором дивизионе чемпионата Беларуси. Старт турнира запланирован на 16 сентября.

Одна из ведущих гандболисток чемпиона и обладателя Кубка Беларуси “Гомеля” полусредняя Оксана АРТАМОНОВА, внесшая весомый вклад в успехи флагмана двух последних сезонов, приняла решение приостановить карьеру. Причина — проблемы со здоровьем, требующие безотлагательного решения. В интервью клубному сайту 26-летняя российская легионерка сказала: “Сейчас я беру паузу в спорте, на это есть ряд личных причин. Хочу отдохнуть морально, физически и заняться здоровьем. Спасибо всем девочкам и тренерам. Было приятно с ними работать. Если брать игровые события, то все они останутся в памяти, потому что каждая игра давалась нереально тяжело. Спасибо всем болельщикам, которые поддерживали, переживали, разделяли с нами горесть поражений и сладкий вкус победы. Уезжаю с чувством легкой грусти...”

Очередным межсезонным пополнением “Городничанки” стала юная полусредняя Маргарита ВИТКО. Минувший сезон гандболистка провела в минском РГУОРе-БНТУ-2. Сейчас Витко находится в расположении нашей сборной девушек (U-17), которая ведет подготовку к чемпионату Европы в дивизионе “В”.

По сведениям “ПБ”, белорусский специалист Александр СЫТЬКО в ближайшее время может стать главным тренером “Витебчанки” — седьмой и самой проблемной команды страны по итогам прошлого чемпионата. При этом Сытько продолжит ассистировать в женской национальной сборной словенцу Томажу Чатеру. Напомним, “Витебчанка” осталась без главного тренера в нынешнем межсезонье — после отъезда ее рулевого Сергея Камбура в Азербайджан.

pressball.by

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить