Бебешко рассказал о новичках команды

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

главный тренер БГК Сергей БебешкоМиновала неделя с того дня, как игроки БГК имени Мешкова приступили к подготовке к сезону. Команда работает в режиме двухразовых тренировок — по утрам гандболисты клуба закладывают функциональную базу на грядущий сезон (бег, тренажёрный зал и т.д.), а по вечерам трудятся на площадке, уделяя большое внимание тактическим моментам. Напомним, первые спарринги у сильнейшего клуба страны запланированы на начало августа и состоятся в Словении, куда «мешковцы» отправятся на сбор уже в понедельник.

В интервью брестскому телевидению главный тренер БГК Сергей Бебешко рассказал о первых впечатлениях от работы новичков дружины: «Пытаемся как можно быстрее внедрить их в командный механизм. Пока делать какие-то выводы рано, ребята втягиваются. Но первые впечатления от их работы положительные. Новобранцы приехали в БГК в хорошей физической форме. Многие из них говорят и понимают по-русски. Мы всегда стараемся подстраивать нашу игру и в защите, и в нападении под тех гандболистов, которые к нам приходят. Естественно, со своей стороны они тоже должны подстраиваться под командную работу. Для того чтобы делать какие-то выводы, должно пройти хотя бы пару недель. Вскоре начнутся товарищеские матчи, в которых мы увидим нашу реальную силу и сможем оценить возможности новичков.

Для нас все турниры важны. В SEHA-лиге мы каждый год попадаем в «финал четырёх», задачи остаются те же. Лига чемпионов — самый престижный турнир. Чемпионат Беларуси — это билет в ЛЧ. Для нашего клуба победа в чемпионате и Кубке страны всегда является приоритетом. Наша самая основная задача в Лиге чемпионов — выход в плей-офф. Однако в нынешнем сезоне это будет сделать гораздо сложнее, чем в прошлом».

Многие из новичков БГК уже отметили, что им нравится работать под началом Бебешко, но и не преминули добавить, как это непросто.

НАШ КОММЕНТАРИЙ

Среди всех новичков «мешковцев» особое внимание стоит уделить голкиперу сборной Беларуси Ивану Мацкевичу. Напомним, гандболист внёс весомый вклад в успех национальной дружины в матчах квалификации ЕВРО-2018. Сейчас для главной команды страны важно, чтобы, оказавшись в БГК, Иван имел постоянную игровую практику. Причём не только в чемпионате страны и SEHA-лиге, но и в Лиге чемпионов. Естественно, многое зависит от самого Мацкевича. Однако конкурировать с многоопытным хорватским голкипером Иваном Пешичем будет крайне сложно. А ведь в БГК есть ещё такие сильные вратари, как Виталий Черепенько и Раде Миятович.

СТОЙКОВИЧ ЛУЧШИЙ!

Линейный БГК имени Мешкова Растко Стойкович назван лучшим сербским гандболистом минувшего сезона. В прошлом году аналогичного звания был удостоен Петар Ненадич, а с 2013-го по 2015 год первенствовал Момир Илич. Отметим, что Стойкович уже более трёх лет является одним из ключевых игроков «мешковцев», стабильно показывая высококлассную игру.

ДОМОЙ — И В СЛОВЕНИЮ

Минский СКА завершил сбор в Раубичах, на котором большое внимание было уделено закладыванию физической базы у игроков. Команда продолжит подготовку к грядущему сезону во Дворце спорта «Уручье» вплоть до 8 августа, после чего отправится на кемп в Словению. Там дружину Игоря Папруги ожидает интенсивная спарринговая программа — армейцы проведут шесть товарищеских матчей за десять дней.

ЧТО ЖДЁТ СОЛДАТЕНКО И БАРАНОВА?

У румынского «Одорхея», цвета которого в грядущем сезоне будут защищать два гандболиста сборной Беларуси — голкипер Вячеслав Солдатенко и правый крайний Максим Баранов, новый наставник. После долгих и тщательных переговоров пост рулевого этого клуба согласился занять главный тренер мужской сборной Черногории Драган Джокич. Специалист имеет богатый опыт в своём деле. После 14 лет работы в Сербии он руководил македонским «Вардаром», венгерским «Пиком», португальской «Мадейрой». Также ему довелось потрудиться в мужских сборных Израиля, Иордании, Швейцарии и Великобритании. Будем надеяться, что Джокич высоко оценит потенциал белорусских игроков «Одорхея».

СТАВКА НА ОЛИМПИАДУ

Мужская сборная Туниса на этой неделе получила нового главного тренера, которым стал испанский специалист Тони Жерона. С ним подписан 3-летний контракт, включительно до Олимпийских игр в Токио. До этого специалист работал с катарской командой «Эль-Джаиш», и добился с ней больших успехов.

КРИЗИС БЬЁТ БОЛЬНО

Немецкий «Лейпциг», ещё недавно являвшийся гегемоном клубного женского европейского гандбола, объявлен банкротом в связи с нехваткой денежных средств в размере 1 300 000 евро. Команда покинула сильнейший дивизион чемпионата Германии. Двукратный обладатель Кубка ЕГФ и двукратный победитель Кубка обладателей кубков, а также шестикратный чемпион Германии начнёт новый сезон не в элите немецкого гандбола, а в третьем по силе дивизионе.

sportpanorama.by

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить