Межсезонные турниры

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

БГК им. Мешкова межсезонные турнирыИгровую программу межсезонья открыли на сборе в Словении гандболисты брестского клуба имени Мешкова. Они провели два спарринга, но пока обошлись без побед.

4.08. Подчетртек. БГК им. Мешкова (Беларусь) — Констанца (Румыния) — 28:29 (17:15)
БГК — Пешич, Мацкевич, Черепенько; Рутенко (4), Ященко, Кулак (2), Шкуринский (4), Юринок, Никуленков, Стойкович (3), Наумук (н.в.), Шумак, Вукич (1), Проданович, Горак (1), Разгор (1), Игропуло (3), Сельвесюк (2), Джорджич (3), Шилович (4), Астрашапкин.
В поединке против четвертой команды Румынии Сергей Бебешко задействовал 20 заявленных игроков, оставив на скамейке лишь юного разыгрывающего Влада Наумука. Большую часть матча мешковцы удерживали лидерство в счете, но в концовке выпустили соперника вперед, не воспользовавшись и шансом сделать ничью в последней атаке.

5.08. Рибница. Рибница (Словения) — БГК им. Мешкова — 20:20 (8:13)
БГК — Пешич, Мацкевич, Черепенько; Рутенко (2), Ященко (н.в.), Кулак (2), Шкуринский (5), Юринок, Никуленков, Стойкович (5/5), Наумук (н.в.), Шумак (н.в.), Вукич (1), Проданович, Горак, Разгор (2), Игропуло (1), Сельвесюк (1), Джорджич (1), Шилович, Астрашапкин.
Сожалеть об упущенном перевесе пришлось и назавтра, в гостях у бронзового призера чемпионата Словении. Перевесу брестчан в пять мячей к перерыву во многом помогла яркая игра в воротах Ивана Пешича, отразившего два пенальти. Сменившие хорвата во втором тайме Иван Мацкевич и Виталий Черепенько уровень предшественника не удержали. Постепенно растаявший отрыв незадолго до сирены обернулся и вовсе отставанием. Последний мяч ничейного поединка был на счету Дениса Рутенко.
В обоих матчах не был задействован новобранец БГК словенский линейный Вид Потеко. Он проходит реабилитацию после травмы стопы, полученной в прошлом сезоне.
8 и 10 августа чемпионы Беларуси проведут контрольные встречи с сильнейшими словенскими клубами участниками Лиги чемпионов и СЕХА-лиги “Гореньем” и “Целе”, после чего вернутся домой.

Новорожденный московский клуб мужской российской суперлиги, сенсационно нареченный “Спартаком”, завершил десятидневный сбор в Малорите на Брестчине и вчера перебазировался в Гомель. Там подопечные молодого тренера Василия Филиппова стартуют сегодня в трехдневном турнире четырех команд, приуроченном к 875-летию города на Соже. Помимо москвичей, во Дворце игровых видов спорта выступят белорусские “Гомель” и “Кронон” из Гродно, а также украинский ЗНТУ-ЗАС из Запорожья.

По сведениям “ПБ”, в ходе белорусского сбора штаб “Спартака” просматривал потенциальных кандидатов в состав из Беларуси. Ожидается, что один из них — разыгрывающий Евгений Семенов — сыграет за московскую команду на гомельском турнире.

Победой сборной Франции завершился в Словении молодежный женский чемпионат Европы (U-19). В финале ученицы Эрика Барада нанесли поражение сборной Росии — 31:26 (18:15). В матче за бронзу датчанки одолели сверстниц из Венгрии — 28:26 (14:13). Лучшим игроком чемпионата признана левая полусредняя сборной Дании Кристина Йоргенсен. В пуле делегатов ЕГФ на финальном турнире работал главный судья чемпионата Беларуси Сергей Кот.

pressball.by

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить