Белорусские легионеры меняют клубы

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Белорусские легионеры меняют клубыКандидат в гандбольную сборную Беларуси левый полусредний Кирилл КНЯЗЕВ поменял клубный адрес в чемпионате Польши — перебрался из “Погони” в “Калиш”. Это тот самый клуб, где продолжит карьеру и еще один белорус — линейный Денис КРИЦКИЙ, покинувший минский СКА.

В минувшем сезоне “Калиш” выиграл группу “B” второго дивизиона и готовится дебютировать в суперлиге. Напомним, в Польшу Князев переехал два года назад, а до этого играл на родине в “Аркатроне”, БГК имени Мешкова и СКА.

В новом польском клубе обживается и еще один белорус — 37-летний правый полусредний Виталий ТИТОВ. Он сменил аутсайдера “Легьоново” на третью команду чемпионата “Азоты” из Пулав. В Польшу уроженец Бобруйска перебрался еще в 2000 году из гомельского “Университета” и с тех пор практикует в суперлиге, не считая легионерских отлучек в Словению и на Кипр. В двух последних розыгрышах польского чемпионата ветеран становился лучшим бомбардиром. Контракт с “Азотами” рассчитан на два года.

Случились перемены и в жизни еще одного нашего легионера: правый крайний Андрей ВАХНОВИЧ покинул венгерский “Балмазуйварош” и стал игроком испанского “Сан-Хосе”. По итогам минувшего сезона этот клуб обзавелся путевкой во второй дивизион. В “Сан-Хосе” Вахнович присоединится к еще одному белорусу вратарю Дмитрию Потоцкому, переехавшему в Испанию из гродненского “Кронона”.

Другой правый крайний Андрей ХАПАЛЬ расторг контракт с македонским клубом “Еврофарм Работник”. Причиной стала невыплата заработной платы. Нынче экс-игрок минского “Динамо” занят поисками карьерных вариантов и тренируется с клубом второго польского дивизиона “Бяла-Подляска”.

На минувшей неделе первой из топ-чемпионатов взяла старт немецкая бундеслига. Соперники БГК имени Мешкова по группе “B” Лиги чемпионов “Фленсбург” и “Киль” на старте уверенно разобрались с “Люббекке” (37:23, 33:21). Незадолго до этого “Киль” открыл сезон матчем за Суперкубок Германии, уступив трофей “Райн Левен” в серии послематчевых пенальти — 32:30 (28:28).

Поставляют новости команды и на трансферном поле. Так, стало известно, что следующим летом покинет “Фленсбург” и вернется на родину в “Скьерн” 34-летний датский разыгрывающий Томас МОГЕНСЕН. А в одно из ближайших трансферных окон с “Килем” может попрощаться вратарь Андреас ВОЛЬФФ. На финише минувшего сезона он выказал недовольство малым игровым временем. Нашлись уже и потенциальные работодатели — венгерский “Веспрем” и польский “Виве”.

Еще один соперник БГК французский “ПСЖ” до 2022 года продлил контракт со звездным датским полусредним Миккелем ХАНСЕНОМ. В Париж бомбардир переехал пять лет назад из “Копенгагена”. Добавил французский чемпион и глубины состава — заключил соглашение с линейным Йово ДАМЬЯНОВИЧЕМ из катарского “Эль-Джаиша”. Дамьянович родился в Черногории, но в 2013-м принял катарское гражданство и с новой сборной выиграл серебро домашнего чемпионата мира-2015. Напомним, в основе парижского проекта лежат как раз катарские инвестиции.

pressball.by

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить