Попробовать повторить

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Лига ЧемпионовИтак, Лига чемпионов вступает в новый сезон. Самое время освежить в памяти регламент главного клубного европейского турнира. Начнём, разумеется, с «элитных» групп, в одной из которых вновь предстоит побороться БГК имени Мешкова.

Как и ранее, 16 сильнейших команд континента разделены на два равных пула («А» и «В»). По итогам двухкруговых баталий с разъездами (14 туров), победители восьмёрок напрямую выйдут в четвертьфинал. А те дружины, что финишируют на местах со 2-го по 6-е, начнут плей-офф с 1/8 финала.

Сергей Бебешко тренерСергей БЕБЕШКО, главный тренер БГК имени Мешкова:

— Нам предстоит настоящее испытание. Ни для кого не секрет, что в Лиге чемпионов нас ожидает борьба в очень серьёзной компании команд. Наверное, это самая сложная группа такого турнира за всю мою тренерскую карьеру. Но и зная все трудности, которые предстоят на пути, хочется попытаться обыграть все те клубы, которые пожалуют к нам в гости. Не скрываем, что в прошлом сезоне группового этапа Лиги чемпионов мы проиграли всего одну из семи игр на своей территории. Хотелось бы и в этом розыгрыше повторить подобный результат. Если у нас это получится, то все те задачи, которые перед нами поставлены на сезон, будут выполнены.

Отметим, что турнирные разборки в «элите» завершатся в середине марта. Также ожидается продолжительная пауза по истечении девяти туров — с начала декабря по начало февраля. Перерыв уважительный — календарное окно предполагает подготовку национальных сборных и их выступление на январском чемпионате мира Европы в Хорватии.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ МУЖЧИНЫ. Групповой раунд

ГРУППА «В»

16.09. БГК им. Мешкова (Беларусь) — Виве (Польша) (начало матча в 17.00), Фленсбург (Германия) — Ольборг (Дания), Целе (Словения) — Веспрем (Венгрия), Киль (Германия) — Пари Сен-Жермен (Франция).

ГРУППА «А»

16.09. Кристианстад (Швеция) — Загреб (Хорватия). 17.09. Висла (Польша) — Вардар (Македония), Нант (Франция) — Пик (Венгрия), Райн Лёвен (Германия) — Барселона (Испания).

Не забываем про лигочемпионскую борьбу ещё двух групп («С» и «D»), хоть и менее рейтинговых. Тем более что отечественным болельщикам будет за кого переживать, ведь сразу в двух клубах выступают игроки из Беларуси. Речь идёт, разумеется, о румынском «Динамо» из Бухареста, и украинском «Моторе» из Запорожья, который вчера поздно вечером уже стартовал в турнире домашним матчем с российскими «Чеховскими медведями».

Для групп «С» и «D» предусмотрены двухкруговые разъездные баталии (всего 10 туров). По их итогам две лучшие дружины из каждой шестёрки проведут аналог 1/16 финала турнира — спаренные стыковые матчи по схеме «крест-накрест» (первые против вторых). Их победители проследуют в плей-офф, где и присоединятся к «элитным» счастливчикам в 1/8 финала турнира.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ МУЖЧИНЫ. Групповой раунд

ГРУППА «С». 14.09. Шаффхаузен (Швейцария) — Эльверум (Норвегия) — матч завершился после подписании номера в печать. 17.09. Скьерн (Дания) — Динамо (Румыния), Горенье (Словения) — Адемар (Испания).

ГРУППА «D». 14.09. Мотор (Украина) — Чеховские медведи (Россия) — матч завершился после подписания номера в печать. 16.09. Монпелье (Франция) — Металург (Македония). 17.09. Бешикташ (Турция) — Спортинг (Португалия).

Добавим, что лигочемпионский плей-офф состоит из матчей 1/8 финала (21 — 25 марта и 28 марта — 1 апреля), четвертьфинала (18 — 22 и 25 — 29 апреля) и «финала четырёх» (26 — 27 мая, Кёльн, Германия).

sportpanorama.by

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить