БГК имени Мешкова обыграл «Виве» в первом матче Лиги чемпионов

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

БГК Мешкова - ВивеГандболисты БГК имени Мешкова с домашней победы стартовали в новом розыгрыше групповой стадии Лиги чемпионов.

В матче 1-го тура брестчане на домашней площадке взяли верх над польским «Виве» из Кельце — победителем Лиги чемпионов сезона-2015/16.

Это первая в истории брестского клуба победа над «Виве».

БГК — «Виве» — 28:25 (15:11)

16 сентября. ДС «Виктория» им. А.П. Мешкова.

БГК им. МЕШКОВА: Пешич, Миятович; Рутенко (2), Кулак (2), Шкуринский (5), Потеко, Никуленков (5), Стойкович (3), Шумак, Вукич (2), Проданович, Горак, Разгор, Игропуло (5), Джорджич (2), Шилович (2)

«Виве»: Шмаль, Ивич; Юрецки (3), А. Дуйшебаев (4), Кус (1), Агинагальде (2), Билецки (3), Яхлевски (1), Штрлек (1), Янц (3), Лиевски (2), Юркевич, Зорман, Мамич (1), Бомбач (2), Джукич (2).

Пресс-конференция

Талант ДУЙШЕБАЕВ, главный тренер «Виве»:

- По сегодняшней игре есть вопросы ко мне и к моим игрокам. Не сыграли мы так, как хотели. Но, в принципе, это только первая игра. Не будем делать из этого драмы. Будем дальше работать. Думаю, что в начале матча не забили три-четыре стопроцентных мяча. А Брест из семи атак – семь голов. Это придало сопернику уверенности. Брест повел и контролировал игру. В конечном итоге они заслуженно победили.

- Вы прекрасно знаете БГК прошлогоднего образца. Сегодня вы увидели другую команду. Ваше сравнение: в чем нынешний БГК стал интереснее, какие у команды перспективы в этом розыгрыше, на ваш взгляд?

- Однозначно ответить сложно. Каждый сезон – это разные истории. В прошлом году у нас воротах сыграл Ивич так, как сегодня у Бреста Раде Миятович. И только в этом разница. По одной игре слишком сложно давать какие-то оценки. Давайте подождем конца сезона. И в конце мая поставим все оценки. Пока БГК сдал хорошо только первый экзамен. А главное ведь сдать все экзамены и достичь поставленной цели сезона.

Не хочу обидеть своих вратарей, но Миятович сегодня был очень надежен.

Алекс ДУЙШЕБАЕВ, игрок «Виве»:

- Думаю, Брест сегодня сыграл лучше. Хозяева очень хорошо начали. И потом уверенно игру контролировали. Остается только поздравить соперника. Нам же  - дальше работать. И победы придут.

Сергей БЕБЕШКО, главный тренер БГК им. Мешкова:

- Игра была жесткая, игра была интенсивная. Но со стороны соперника все было корректно. Хотел бы извиниться за фол Шиловича – он был непреднамеренный. Хочу поблагодарить игроков за то, что сегодня они сражались. Было много опасений и сомнений: команда у нас новая. Но сегодня ребята доказали, что чего-то стоят. Не каждый день удается обыграть сильного соперника. Думаю, «Виве» находится на начальном этапе сезона. Мы сыграли больше предсезонных матчей. СЕХА-лига, может быть, где-то нам была в помощь. Видно, что мы немного больше сыграны.

Конечно, хотел бы поблагодарить Раде Миятовича, который в трудные минуты нам помог. Нам удалось все-таки в концовке удержать счет. Напряжение было велико. К сожалению, у нас нет такого опыта, чтобы спокойно выигрывать у сильных команд.

Хочу поблагодарить болельщиков, которые очень здорово поддержали. Надеюсь, и следующие матчи пройдут в том же ключе.

- В стартовом матче в прошлом году БГК уступил «Виве». Значит ли это, что за год команда стала сильнее?

- У нас в составе много новых игроков. Игра на игру не похожа. Думаю, во-первых, нам сегодня больше повезло. Во-вторых, в этом матче мы сыграли в защите очень надежно.

- У вас в этом сезоне большой набор вратарей. За сколько до игры вы поняли, что место в воротах займет Раде Миятович?

- Обычно заявляем игроков за 24 часа до начала матча. Перед игрой с тренером вратарей обсуждаем этот вопрос. Именно он настоял на том, чтобы стоял Миятович.

Раде МИЯТОВИЧ, вратарь БГК им. Мешкова:

- Сегодня мы здорово сыграли в защите. Думаю, это лучшая наша игра в обороне в этом году. 

Календарь ближайших матчей БГК в Лиге чемпионов:

24 сентября. 17.00. ПСЖ (Франция) — БГК им. Мешкова
30 сентября. 17.00. БГК им. Мешкова — Веспрем (Венгрия)
8 октября. 16.50. Ольборг (Дания) — БГК им. Мешкова
14 октября. 19.00. Целе (Словения) — БГК им. Мешкова.

В элитном пуле «B», куда определен Брестский гандбольный клуб имени Мешкова, среди его соперников два участника «турнира четырех» минувшего розыгрыша Лиги чемпионов — занявший 2-е место французский ПСЖ и 3-й клуб Европы венгерский «Веспрем». Кроме того, польский «Виве» был победителем Лиги чемпионов в 2016 году.
В элитный пул «А» вошли испанская «Барселона», нынешний обладатель титула македонский «Вардар», немецкий «Райн Левен», хорватский «Загреб», польская «Висла», венгерский «Пик», шведский «Кристианстад», французский «Нант».
Еще 4 пропуска в 1/8 финала будут разыграны в двух группах второго эшелона Лиги чемпионов. В каждую из этих групп входит по 6 клубов, в плей-офф пробьются по 2 лучших коллектива.
«С» — «Адемар» (Испания), «Скьерн» (Дания), «Горенье» (Словения), «Шаффхаузен» (Швейцария), «Динамо» (Бухарест, Румыния), «Элверум» (Норвегия).
«D» — «Металург» (Македония), «Мотор» (Украина), «Монпелье» (Франция), «Бешикташ» (Турция), «Чеховские медведи» (Россия), победитель квалификации.
Обратим внимание на присутствие в группе «D» представителей Украины и России — между этими странами сейчас сложные политические отношения.
Групповой раунд финиширует в марте 2018-го. Путевки в плей-офф получат по 6 лучших команд каждой группы.
В двух предыдущих сезонах БГК выходил в плей-офф, но завершал борьбу после первого раунда.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить