БГК - СКА по горячим следам

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

БГК«Обещаю: каждый зритель, пришедший во Дворец спорта «Уручье», не пожалеет тех денег, что потратил на билет. Мы будем очень стараться показать всё то, над чем мы долго и упорно работали всё это время», — ещё до матча с БГК рассказал в интервью корреспонденту «СП» правый крайний СКА Никита Вайлупов. Как все могли убедиться в минувшую среду, слова армейца не разошлись с делом.

Наверняка не пожалели о решении посетить матч не только болельщики команд, но и руководство БФГ и БГК — Владимир Коноплёв и Александр Мешков. Совместный просмотр игры — первая встреча боссов после сентябрьского исполкома федерации годичной давности. Кто знает, возможно, «мировой» исход встречи двух лидеров отечественного первенства послужит началом мирным взаимоотношениям руководителей…

Хотя ничейный результат матча со спортивной точки зрения мало порадовал представителей обеих команд. Видели бы вы бурю негодования на лице Сергея Бебешко после финального свистка! Когда инспектор матча Александр Гречин обратился к наставникам за положенной по регламенту росписью в протоколе, тренер БГК лишь отмахнулся, немедля отправившись в раздевалку, разумеется, не оставшись и для общения с прессой. Если вспомнить, времена минского «Динамо», когда Сергей Васильевич «спускал пар» после неудач, бросая стулья, смею предположить, что в душе он испытывал схожее желание и на этот раз. Но вскоре рулевой остыл, выполнив необходимые предписания и выйдя на контакт с представителями клубного сайта БГК.

Эмоции Сергея Бебешко можно понять. Мало того, что ему во время матча постоянно приходилось устраивать нагоняй для подопечных (сначала «гореть» 1:6 на старте встречи, а после «разбазарить» преимущество в пять мячей!), так ещё и количество легионеров буквально по пальцам считать. В одном из эпизодов коуч гостей вовремя спохватился, едва не отправив на площадку четверых «варягов» вместо положенных по регламенту троих. Тут у любого нервы могут сдать…

— Мы серьёзно готовились к этой встрече. Знали, что будет тяжело, — при родных трибунах армейцы боролись до последнего. Не думаю, что ужесточение лимитов на легионеров как-то повлияло на сегодняшний результат. В команде много белорусов высокого уровня, так что на это обстоятельство вообще не нужно обращать внимания», — считает левый полусредний БГК Александр ШКУРИНСКИЙ.

Недоволен был Сергей Васильевич и действиями Мацкевича, которого раз за разом вразумлял во время матча: «Эй! Давай играй!». Хотя Черепенько временами был хорош, особенно во время «семериков». Доподлинно не известно, чем Виталий напугал оппонентов, но ни Вайлупов, ни Рудь, ни Бровко «пробить» многоопытного вратаря БГК так и не смогли…

Тем не менее в рядах СКА из-за итоговой «мировой» расстроились не меньше, чем в БГК. «Не хочется ничего говорить… Расстроен. Я хотел победить!» — не находил для себя утешения левый полусредний армейцев Кулеш, который вместе с Александром Подшиваловым получили звание мастеров спорта международного класса накануне матча. Именно благодаря голевой прыти Владислава во втором тайме хозяева смогли сократить отставание в пять мячей и вырвать ничью у гостей.

— Стартовая шестёрка у нас, в принципе, изменилась не критически. Сейчас более высокая нагрузка легла на плечи Кулеша, Подшивалова и Бохана, которых трудно заменить на площадке. Однако мы повзрослели на полгода. Это тоже сказывается. Но сегодня все ребята молодцы. Мы рады, что добились результата, который позволяет держать в напряжении и зрителей, и обе команды. Это важно, чтобы сохранялся смысл дальнейшей борьбы» — поделился наставник СКА Игорь ПАПРУГА.

Следующая встреча команд состоится в Бресте 22 октября. «Будем ещё тщательнее готовиться к матчу со СКА. Теперь всё должно сложиться чуть-чуть по-другому…» — полагает Александр Шкуринский. А мы будем ждать!

sportpanorama.by

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить