Гандболисты минского СКА вышли в 3-й раунд квалификации Кубка ЕГФ

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

кубок ЕГФГандболисты минского СКА вышли в 3-й раунд квалификации Кубка ЕГФ. Вице-чемпион Беларуси и в ответной встрече выиграл у румынского «Бухареста», сообщает официальный сайт армейского клуба.

СКА — «Бухарест» — 33:30 (16:14)

15 октября. Минск. Дворец спорта «Уручье». 2000 зрителей.

СКА: Вайлупов (9), Кулеш (8), Подшивалов (3), Донцов (3), Рудь (2), Жила (2), Сончик (1), Мороз (1), Алехин (1), Ушал (1), Бохан (1), Бровко (1).

«Бухарест»: Георгиевски (5), Храстник (5), Шаш (4), Негру (4), Гарсия (4), Оньежекве (3), Рамба (2), Сампайо Сантос (2), Ротару (1).

Первый матч — 30:26.

Имея добытый в гостях перевес в 4 гола, минчане поначалу захватили лидерство и в домашнем поединке, в середине первого тайма лидируя с разницей в 7 мячей (13:6). Но к перерыву гости сократили отставание до двух голов.

Во втором тайме «Бухарест» не только отыгрался, но и сумел выйти вперед на один мяч (20:19), а затем и на два (24:22), вынудив наставника СКА Игоря Папругу брать тайм-аут. Однако и после этого не сразу удалось переломить ход встречи.

Лишь в последние минуты армейцы снова захватили инициативу, а дожали соперника уже после того, как при счете 30:29 выстояли в меньшинстве вчетвером против шестерки гостей.

Жеребьевка 3-го квалификационного раунда состоится во вторник, 17 октября.

Игорь ПАПРУГА, главный тренер СКА-Минск:

— Тревога в сердце у меня таилась не по ходу ответного матча, а на протяжении прошедшей недели. Из-за положительного результата выездного противостояния видел некую самоуспокоенность у ребят. Мы работали над этим моментом, но концентрация парней то исчезала, то возвращалась. В воскресенье сосредоточенности игроков хватило на двадцать минут. А после началась эйфория — ребята подумали, что всё легко даётся и сбились на не свойственную нам игру. И не было уже ни чёткой расстановки на площадке, ни сыгранности. В «Бухаресте» собраны опытные гандболисты, которые тут же нас за это и наказали. Соперник навязал свою игру, вынудив действовать в не свойственной нам манере. Мы тут же начали совершать глупые ошибки. Сказываются недостатки в индивидуальном мастерстве игроков, которые и привели к нервозности во второй половине встречи. Однако команда услышала призыв тренерского штаба, успокоилась и сумела переломить ход игры в свою пользу.

Кого хотели бы в соперники по 3-му раунду Кубка ЕГФ? Дайте нам победе порадоваться! (Смеётся.) Накануне обсуждали только игру с «Бухарестом», а так далеко мы ещё не заглядывали… Впереди у нас насыщенные будни. Выездные матчи в рамках чемпионата страны — сначала с «Крононом», а после с БГК. Затем недельный кемп национальной сборной. Когда придёт время разбирать соперника по еврокубку — тогда этим и займёмся.


sport.tut.by

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить