Гандболисты БГК в один вечер сыграли 2 матча в разных турнирах

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

БГК имени МешковаГандболисты БГК имени Мешкова провели вечером 18 октября два матча в двух разных турнирах — SEHA-лиге и чемпионате Беларуси. И оба поединка выиграли.

В сербском Нови-Саде брестчане уверенно обыграли «Войводину» в матче SEHA-лиги, а в Гомеле взяли верх над местной одноименной командой в чемпионате Беларуси.

«Войводина» — БГК имени Мешкова — 27:36 (9:17).

18 октября. Нови-Сад. Арена «Слана Бара».

«Войводина»: Яндрич, Елич; Чагали (2), Остоич, Стоянович, Надовежа (4), Йованович (4), Вучкович (2), Раткович (1), Трифкович (3), Станкович (3), Николич (2), Боянич, Грозданич (6/1), Л. Радович, Еремич.
БГК: Мацкевич, Миятович, Корсак; Будейко, Кулак (3), Шкуринский (9), Потеко (1), Стойкович (4/1), Наумук (1), Шумак (3), Вукич (2), Проданович (1), Мочалов (1), Игропуло (6/2), Джорджич (5).

На матч в Нови-Сад отправилась значительная часть легионеров БГК. А в Гомель в гости к бронзовому медалисту чемпионата Беларуси отправились в основном белорусские гандболисты. В Гомель поехал и главный тренер Сергей Бебешко. А в Сербию брестчане отправились под руководством Андрея Мочалова и Павла Башкина.

18 октября в SEHA-лиге состоялся еще один матч: «Металург» (Македония) — «Горенье» (Словения) — 24:29.

В турнирной таблице SEHA-лиги БГК закрепился на 2-й строке.

«Гомель» — БГК — 13:26 (6:10).

«Гомель»: Подосинов, Ярошук; Потороча, Бегун, Карловский, Ярош (1), Малышенко, Радкевич, Кожедуб, Смоликов (1), Пархоменко (1), Степанов, Сергель (8), Зинченко, Потачиц (2), Буйкевич.
БГК им. Мешкова: Пешич, Черепенько; Рутенко (3), Ященко (3), Юринок (4), Никуленков (1), Вергейчик (2), Горак (2), Дорофеев, Сельвесюк (4), Лощаков, Куран (1), Шилович (2), Астрашапкин (4), Силко.

Сергей Бебешко (главный тренер БГК им. Мешкова):

— Поиграли все из заявленных игроков. Начали матч с защитой 5−1. С Рутенко впереди. Учитывая усеченный состав, сыграли с Гораком на левом полусреднем. В нападении поначалу не все получалось. Было много удалений. До перерыва сыграли 12 минут в меньшинстве. Соперник не получил ни одного двухминутного штрафа. Поэтому и счет был 10:6.

Никуленков получил синюю карточку на 26-й минуте. Сначала Диму «встретили» в лицо, а судьи не обратили на это внимания. Ну, и игрок не сдержался. Все завершилось удалением с формулировкой «за грубое неспортивное поведение».

В раздевалке провели корректировку. Во втором тайме сыграли лучше в защите. За счет контратаки, за счет удачной игры в нападении оторвались на 7−8 мячей. Потом увеличили преимущество до «+10». В концовке поиграли молодые ребята. Старались, ошибались, но в итоге уверенно победили.

Отмечу, что такое разделение состава не идет нам на пользу. Но все это забываем и начинаем готовиться к матчу против СКА, — приводит официальный сайт БГК слова Сергея Бебешко.

sport.tut.by

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить