Анастасия Мазго: "Мы очень рады, что нам удалось продвинуться по турнирной дистанции"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Анастасия МазгоСовсем недавно представительницы «БНТУ-БелАЗа» и «Гомеля» узнали оппоненток по 3-му раунду Кубка ЕГФ. За выход в групповой этап турнира подопечные Константина Шароварова сразятся с датским «Рандерсом», а команда Томажа Чатера померяется силами с норвежским «Бюасеном». Но до заочной борьбы в еврокубке главных антагонистов страны ожидает очная встреча, которая состоится в субботу в столичном СК БНТУ в 14.00.

Все эти события корреспондент «СП» обсудила с левой полусредней минчанок Анастасией МАЗГО, которая после двух квалификационных раундов Кубка ЕГФ входит в число лучших бомбардиров турнира.

— Мы очень рады, что нам удалось продвинуться по турнирной дистанции второго по значимости еврокубкового турнира. Первый матч с норвежским «Тертнесом» с самого начала сложился удачно. Мы вели практически на протяжении всей встречи и, поверив в свои силы, сумели победить с преимуществом в три мяча. Во второй день было гораздо сложнее. Хозяйки сыграли совершенно по-другому! Мы растерялись, из-за чего соперницы вышли вперёд, в середине второго тайма создав отрыв «+9». Однако Константин Григорьевич взял тайм-аут, мы успокоились, собрались и сумели переломить ход игры. Когда прозвучала финальная сирена, из-за оставленных на площадке сил и эмоций даже не сразу осознали, что сумели добиться для себя положительного результата! Руководство клуба прыгало и кричало от радости, а мы и девушки из «Тертнеса» смотрели на табло и не понимали: а кто проходит дальше?! Потом уже тренеры подбежали к нам, и нас захлестнули эмоции. (Улыбается.)

— За счёт чего БНТУ удалось добиться такого результата?

— Мы очень сильно хотели победить и пройти как можно дальше. Все понимают, что у нас слабый чемпионат, и нехватку игр можно компенсировать только участием в еврокубках. Мы усердно готовились к борьбе и со «Славией», и с «Тертнесом». Труды дали свои плоды. Было на самом деле тяжело дважды проводить на выезде спаренные матчи. Но уже с «Рандерсом» первую встречу мы сыграем дома, а ответную — на выезде.

— Перед жеребьёвкой в команде не было шуток, мол, вдруг на «Гомель» попадём?

— Уже по дороге домой, в аэропорту, я сказала: будут гомельчанки! Да и в сборной также шутили на эту тему. На что Ира Дронова заметила: «Нет, с вами мы в чемпионате поиграем, давайте с кем-нибудь другим!». Не берусь судить о том, кому больше благоприятствовал жребий, — тяжело будет и нам, и им. Мы желаем «Гомелю» удачи в турнире. Ведь наши результаты в еврокубках поднимают рейтинг белорусского женского гандбола.

— Но в субботу…

— Будет очень интересная борьба! Знаю, что многие зрители всегда с нетерпением ждут наше соперничество с гомельчанками. Конечно, после двух кряду проигрышей в «золотой» серии плей-офф чемпионата было неприятно. Но «разбора полётов» никто не устраивал. Руководство клуба в нас верит и поддерживает. Нельзя опускать руки. Тем более сейчас стадию нокаут-раунда отменили, и важна каждая игра.

— Не осталось обид в отношении Ольги Никитиной, которая перешла в «Гомель»?

— В команде все спокойно отнеслись к этому известию. Если Оля так захотела — пусть попробует там испытать свою судьбу.

sportpanorama.by

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить