Гандболисты БГК проиграли команде «Фленсбург» в Лиге чемпионов

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Лига чемпионовГандболисты БГК имени Мешкова потерпели второе поражение кряду в групповой стадии Лиги чемпионов. 11 ноября на площадке Дворца спорта «Виктория» брестчане уступили с разницей в два мяча немецкому «Фленсбургу».

На 56-й минуте брестчане сумели сравнять счет (26:26), однако удаление Горака осложнило БГК задачу по спасению матча, и в итоге гости дожали брестчан.

Поединком против «Фленсбурга» БГК завершил первый круг групповой стадии Лиги чемпионов и пока располагается на 4-й позиции в турнирной таблице в своем пуле «B».

11 ноября. Брест. ДС "Виктория" им. А.П.Мешкова. 19.30

Лига чемпионов. 7 тур

БГК им. МЕШКОВА (Брест) - ФЛЕНСБУРГ (Германия) 28:30 (15:16)

БГК им. МЕШКОВА: Пешич, Миятович; Рутенко (4), Кулак (3), Шкуринский (4), Потеко, Никуленков (2), Стойкович (6), Шумак, Вукич (1), Проданович, Горак, Разгор (1), Игропуло (2), Джорджич (3), Шилович (2)

ФЛЕНСБУРГ: Андерссон, Меллер; Карлссон, Гландорф (2), Могенсен (1), Сван (4), Ванне (7), Йеппссон (2), Штайнхаузер, Хайнль, Закариассен (6), Хенрик Тофт Хансен (1), Лауге Шмидт (2), Маэ (2), Рёд (3).

Майк МАХУЛЛА, главный тренер «Фленсбурга»:

- Мы взяли важные два очка. Это была, действительно, важная для нас игра. Я доволен результатом и проделанной  работой на площадке. Буквально два дня назад мы провели важную выездную игру в Бундеслиге против «Берлина». Прилетели в Беларусь и, не проводя тренировок, (было лишь тактическое занятие) вышли на площадку. Сегодня задействовал весь состав, который был в заявке. Считаю, что команда проделала восхитительную работу и показала нужный результат.

- Какой БГК сильнее: тот, против которого вы играли в прошлом году, или нынешний?

Сложно проводить какие-то сравнения. БГК очень серьезная команда, с которой приходится считаться всем. Это касается в целом Лиги чемпионов: мы видим большое количество очень ровных команд. Разница в счете минимальна, борьба во всех матчах. Целый пул команд приблизительно сопоставимого уровня.

- Только после перерыва место в воротах занял основной голкипер Андерссон. Можете прокомментировать это решение?

- Кевин Меллер был травмирован на протяжении пяти месяцев. Прошел период восстановления. Я видел его работу на тренировках и поэтому решил доверить ему начать матч сегодня. А во втором тайме мы вернулись к варианту с нашим первым голкипером, который, в принципе, добавляет уверенности команде. Чтобы это произошло, мы и выпустили Андерссона.

Андерс ЗАХАРИАССЕН, игрок «Фленсбурга»

- Наша команда уже не в первый день в пути. Мы взяли важные два очка в матче против «Берлина». Теперь победили и в Беларуси. Провели два ровных тайма. Уезжаем с двумя пунктами из Бреста. Вся команда удовлетворена результатом и проделанной работой.

Сергей БЕБЕШКО, главный тренер БГК им. МЕШКОВА:

- Сегодня была очень хорошая игра. Сразу отмечу, что Горак и Потеко играли с проблемами. Это не позволило варьировать нашу защиту. Так что планы на матч изменились буквально вчера.  Провели первую половину неплохо и в нападении, и в защите. Но много бросков пропустили с позиции крайних. Думаю, сегодня наши вратари были не совсем на высоте. Но мы играли против команды очень высокого уровня, которая имеет в составе классных исполнителей.

Первый тайм могли сыграть вничью, но в концовке получили удаление и проиграли мяч. Во втором тайме, начиная в меньшинстве, снова пропустили. После все время догоняли. Ключевым моментом во втором тайме было то, что перестроились на атаку 7 на 6. Сумели догнать. К сожалению, за три с половиной минуты до конца удаляют Горака. На мой взгляд, удаление сомнительное.

Хочу поблагодарить публику, которая прекрасно болела, даже когда команда проигрывала. Весь зал гнал нас вперед. Думаю, благодаря этому ребята тоже не расслабились и все сражались до конца. Но в таких играх нельзя допускать детских ошибок, которые сегодня были во втором тайме. Для игроков уровня БГК такие потери неоправданы. Выиграть тяжело с такими ошибками.

- Психологически больше тяжести остается в душе после безоговорочного поражения или когда два раза минимально проигрываешь?

- Тяжелее проигрывать минимально. Тем более, так как складывался этот матч… Нелегко психологически. Но в плане роста команды лучше иметь вот такие матчи, чем проигрывать, и заранее знать, что ты слабее.

- Подведите вкратце итоги первого круга Лиги чемпионов…

- Считаю, что в первом круге могли набрать на одно-два очка больше. Сейчас, думаю, нельзя быть довольным нашим положением. Но не стоит и расстраиваться. Все-таки задача стоит выйти из группы. Мы пока шестые. Думаю, на сегодня это удовлетворительный результат.

Александр ШКУРИНСКИЙ, левый полусредний БГК им. Мешкова:

- Считаю, игра получилась хорошей и зрелищной. Хочу поблагодарить наших болельщиков. Огромная поддержка с их стороны! Они, действительно, нас гнали вперед.

У нас немного не получалось в защите. Проигрывали, собирались и снова доставали. Считаю, что семь на шесть хорошо использовали. В концовке совершили глупые потери. Из-за этого, в принципе, и проиграли.

Положение команд в группе «В»:

1. «Веспрем» (Венгрия) — 11 очков (6 матчей)
2. ПСЖ (Франция) — 10 (6)
3. «Фленсбург» (Германия) — 10 (7)
4. БГК им. Мешкова (Беларусь) — 5 (7)
5. «Киль» (Германия) — 5 (6)
6. «Виве» (Польша) — 4 (6)
7. «Целе» (Словения) — 3 (6)
8. «Ольборг» (Дания) — 2 (6).

bgk-meshkova.com

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить