БГК им. Мешкова обыграл «Целе» — 29:24

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

лига чемпионовГандболисты БГК имени Мешкова прервали серию из четырех поражений в групповой стадии Лиги чемпионов, 2 декабря обыграв дома словенский «Целе».

БГК им. Мешкова — «Целе» — 29:24 (15:14).

2 декабря. Брест. ДС «Виктория» им. А.П. Мешкова.

БГК: Пешич (1), Миятович (н.в.); Рутенко (4), Кулак (1), Шкуринский (3), Никуленков (3), Стойкович (3), Шумак (3), Вукич (3), Проданович, Горак (2), Разгор, Игропуло (2), Сельвесюк (н.в.), Джорджич (2), Шилович (2).

«Целе»: Лесяк (1), Паньтар; Вуйович, Юречич, Малуш, Д. Разгор (1), Сухолежник, Г. Маргуч (1), Грошель (1), Кодрин (1), Макуц (1), Анич (4), Д. Дуйшебаев (7), Мачковшек, Млакар, Бечири (1).

До этого БГК не мог победить в Лиге чемпионов на протяжении 5 поединков, причем 4 матча подряд брестчане проиграли немецким клубам (по 2 раза «Фленсбургу» и «Килю»).

С 7 очками в 10 матчах БГК вернулся на 6-е место в турнирной таблице группы «В».

Пресс-конференция

Сергей Бебешко (главный тренер БГК им. Мешкова):
— Матч был важен для обеих команд. Чувствовалось напряжение. На нас лежала очень большая ответственность после четырех проигранных матчей в Лиге чемпионов. Ребята сильно настроились. Это объясняло то, что в первые десять минут было забито всего пять мячей обеими командами.
В защите мы сыграли сегодня очень хорошо. Благодаря этому получилась контратака. Сыграли 6−0 с перестроением на 5−1. Что, думаю, стало сюрпризом для команды соперника. Уделяли особое внимание на возврат в защиту. С быстрого центра и контратаки соперник забросил мало.
Смогли дозифицировать нашу атаку. Думаю, выход Никуленкова сыграл в концовке решающую роль.
Ну, и наша команда славится тем, что в трудные моменты ребята умеют собраться и выиграть. Это очень важно. В таких моментах команда растет, — приводит слова Сергея Бебешко официальный сайт БГК.

Дмитрий НИКУЛЕНКОВ, разыгрывающий БГК им. Мешкова:
- Соглашусь с тренером – психологически мы упали после четырех проигранных матчей в Лиге чемпионов. Но, считаю, из этой ситуации мы вышли с высоко поднятой головой.  Хочется сказать спасибо каждому нашему игроку, который вложил и сердце, и душу. Даже если у кого-то что-то не получалось – это не означает, что он не хотел. Выиграли, считаю, сердцем и эмоциями.

Бранко ТАМШЕ, главный тренер «Целе»:
- Поздравляю Брест. Они заслужили эту победу, поскольку играли лучше нас. К сожалению, мы допустили слишком много оплошностей и в атаке, и в защите. Это был важный матч для обеих команд, поэтому в начале игры нервозность игроков на площадке ощущалась. Во второй половине матча брестский клуб превзошел нас. Они играли лучше. Возможно, благодаря тому, что играли на домашней площадке. Играя выездной матч в Лиге чемпионов сложно рассчитывать на победу, когда за матч не реализуется четыре семиметровых, допускается 16 технических ошибок, а количество агрессивных фолов в обороне было крайне низким. Все эти факторы и привели к победе БГК.

Давид РАЗГОР, игрок «Целе»:
- Соглашусь с тренером – команды вышли несколько нервозными на игру. Это ощущалось. В первом тайме сыграли средне. На второй выходили с большим желанием побороться и победить. Однако не получилось. На 40-й минуте случился провал в нашей игре. Брест немедленно этим воспользовался, оторвался на 4-5 мячей и смог удерживать это комфортное преимущество. Пытались догнать, приближались на два мяча, но на большее нас не хватило.

sport.tut.by

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить