БГК имени Мешкова обыграл СКА в Минске

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

БГК имени Мешкова

СКА — БГК им. Мешкова — 26:30 (14:14)

16 декабря. Минск. Дворец спорта «Уручье». 1500 зрителей.

СКА: Вайлупов (6), Подшивалов (5), Кулеш (4), Алехин (4), Гарбуз (3), Жила (2), Сончик (1), Ушал (1).
БГК им. Мешкова: Шкуринский (6), Рутенко (5), Шилович (5), Никуленков (4), Стойкович (3), Джорджич (3), Разгор (1), Шумак (1), Юринок (1), Кулак (1).

В первом тайме БГК удалось оторваться на 4 мяча, однако минчане догнали соперника, и на перерыв команды ушли при равном счете.

Во второй половине игры СКА сумел выйти вперед на 2 мяча, но брестчане довольно быстро отыгрались.

Переломной стала середина второго тайма, когда БГК убежал на три мяча. И хотя СКА после этого сумел сократить отставание до минимума, но преимущества гости до финального свистка уже не упускали.

Это первая победа БГК над СКА в нынешнем сезоне. К этой встрече брестчане готовились основательно, принеся в жертву результат матча против словенского «Целе» в SEHA-лиге, в котором были задействованы в основном резервисты.

СКА в матче против главного конкурента испытывал серьезные кадровые проблемы. Из-за травм вне заявки остались Иван Бровко, Владислав Донцов и Иван Мороз. С повреждениями играли Владислав Кулеш, Вячеслав Бохан и Михаил Жила.

Таким образом, брестчане взяли реванш у столичных армейцев, которым неожиданно крупно (23:33) проиграли в октябре на домашней площадке. В сентябре команды встречались в минском ДС «Уручье» и победителя не выявили (34:34).

В турнирной таблице чемпионата Беларуси по-прежнему лидирует минский СКА — 27 очков в 15 матчах. БГК сократил отставание до минимума и располагается на 2-й строке — 26 баллов в 15 поединках.

sport.tut.by

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить