БГК в Лиге чемпионов сыграл вничью с «Ольборгом»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

БГК МешковаВечером среды брестчане могли решить большую часть вопросов в этой Лиге чемпионов. Не хватило немного. Теперь нас ждет захватывающая концовка. И не стоит удивляться сюрпризам, которые еще случатся в группе B.

Отличный старт

В начале матча ничего не предвещало беды. Пешич зацепился за мяч (отличный матч в исполнении Ивана, 38% надежности), оборона стояла намертво, а в нападении ладилось почти все. Основным застрельщиком брестчан стал Петар Джорджич, еще до перерыва оформивший четыре мяча. В отличие от игры со СКА серб смотрелся ярко, номер не отбывал.

На 18-ю минуту команды зашли при комфортных +3 в пользу БГК. Ничего не предвещало опасности.  Мало кто мог предположить, что уже в ближайшее время игра развернется в обратную сторону.

“Заснули” во второй половине тайма

Как будто почувствовав свое превосходство, команда усыпила бдительность. За что была жестоко наказана. В концовке тайма датчане активизировались. Расчехлил свою пушку Эллебак. Защита перестроилась и брестчанам (особенно на фоне усталости) в атаке пришлось туго. Датчане не только успели выровнять счет, но и ушли на перерыв с двумя мячами перевеса, выдав в общей сложности отрезок со счетом 7-2.

Сложно сказать, чего не хватило на этом отрезке брестчанам. Всего понемножку: свежести, разнообразия атак... Но самым точным определением все же будет следующее: концентрации. Пусть это и ни разу прямо не повлияло на количество заброшенных мячей, но смотреть, как Стойкович после очередной упущенной атаки вместо того, чтобы бежать меняться, начинает спорить с судьей, под конец тайма было невыносимо.

Снова всплеск

Во втором тайме, как это часто бывает у команды Сергея Бебешко, дела начали спориться. Датчанам потребовалось больше шести минут, чтобы размочить брестского кипера. Сами же хозяева за это время успели восстановить статус-кво и заложить предпосылки к наращиванию преимущества.

Счет начал плясать вокруг плюс одного-двух мячей. Несколько раз БГК мог убежать и на три, но хладнокровия не хватало. К тому же атаки начинали затягиваться: несколько раз судьи просто забрали мяч по истечению шести пасов, несколько раз последний бросок был разминкой для вратаря датчан.

Не хватило сил

В это время было впору сожалеть о длине скамейки брестчан. На три позиции в задней линии у Сергея Бебешко осталось пять исполнителей (Горака выносим за скобки). Никуленкову замены нет вовсе. На Шиловича за этот сезон выпало слишком много нагрузки.

Одни из лидеров команды в чемпионате Беларуси Ященко и Астрашапкин, как показалось, испугались ответственности. У каждого из них было солидное количество времени на площадке, но первый так ни разу и не бросил по воротам соперника, второй бросил дважды но успешен не был. Стоит ли говорить, что ни к чему хорошему такое положение дел не привело.

Концовка могла остаться за Брестом

Но и у датчан не то чтобы дела были многим лучше. Пусть они даже и повели в счете, но на ошибки “мешковцев” они любезно отвечали своими собственными. Вообще говоря, брака хватало у обеих команд на всем протяжении матча.

Чем меньше оставалось играть, тем меньше времени на атаку отводили судьи и тем сложнее было забрасывать мячи. При счете 20-20 Арон Кристьянсон умудрился спалить целых два тайм-аута. Атмосфера накалялась. Весы могли качнуться в любую сторону. Нервы не выдерживали ни у кого.

Датчане то сбивали паутину с сетки за воротами, то проверяли на прочность каркас ворот Пешича, брестчане упорно не могли забить. Гол, добытый на 58-й минуте, был забит только со второго добивания. Преимущество в мяч продержалось каких-то 18 секунд.

БГК еще дважды мог решить исход встречи в свою пользу. Но после тайм-аута выбившийся из сил Никуленков пальнул мимо. А после того, как датчане за полминуты до конца дали пас в аут, БГК провел свою худшую атаку за сезон: броска по воротам Аггефорса мы так и не увидели.

Турнирные перспективы

После этого матча брестчане обгоняют “Целе” и “Ольборг” на три и четыре очка соответственно. Целянам для того, чтобы финишировать выше БГК необходимо в четырех матчах одержать на две победы больше, чем брестчане. Ольборгу нужно набирать минимум пять очков, что видится неправдоподобным.

Как видим, задуматься есть над чем. Но разве мы забыли о том, как БГК любит набирать очки в самые сложные моменты? Отступать некуда. Ждем подвиг.

7 февраля. ДС «Виктория» им. А.П. Мешкова. 20.00

БГК им. МЕШКОВА (Брест) – ОЛЬБОРГ (Дания) 23:23 (10:12)

БГК им. Мешкова: Пешич, Миятович; Рутенко (3), Ященко, Юринок (2), Потеко (1), Никуленков (3), Стойкович (3), Шумак (3), Вукич (1), Проданович, Горак, Разгор, Джорджич (5), Шилович (2), Астрашапкин.

Ольборг: Аггефорс (1), С.Педерсен; Смарасон (1), Висмах (3), Ларсен (2), С.Йенсен (1), Саугструп (1), А.Йенсен (2), Эллебак (5), Йотич (2), Атласон, Й.Педерсен (1), Антонсен, Джуул-Лассен (4).

by.tribuna.com

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить