СКА проиграл "Магдебургу" в Кубке ЕГФ

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

СКА МинскГандболисты минского СКА в 48-й день рождения главного тренера Игоря Папруги потерпели поражение в стартовом матче групповой стадии Кубка ЕГФ.

10 февраля на площадке Дворца спорта «Уручье» минские армейцы уступили немецкому «Магдебургу».

СКА — «Магдебург» — 31:33 (19:17).

Мячи в составе СКА забросили Вайлупов (8), Бохан (5), Кулеш (5), Донцов (4), Ушал (3), Кривенко (2), Алехин (1), Гарбуз (1), Подшивалов (1), Рудь (1).

Выиграв первый тайм с разницей в два мяча, минчане неудачно начали вторую половину встречи, позволив сопернику не только ликвидировать отставание, но и вырваться вперед. Захватившие лидерство гости сумели сохранить перевес до конца поединка, хотя в концовке СКА был близок к тому, чтобы сравнять счет, но немецкую дружину выручил вратарь.

«Магдебург» в прошлом сезоне занял 5-ю строку в немецкой бундеслиге и вышел в «финал четырех» Кубка ЕГФ, где в полуфинале уступил «Геппингену», а в матче за 3-е место был сильнее французского «Сен-Рафаэля». Сейчас «Магдебург» идет на 6-м месте во внутреннем чемпионате.

Минский СКА в предыдущий раз добирался до групповой стадии Кубка ЕГФ в сезоне-2015/16. Тогда армейцы в 6 матчах раздобыли 4 очка, чего не хватило для выхода из группы. На сей раз перед командой стоит задача выйти в плей-офф турнира. Кроме «Магдебурга», соперниками «СКА» станут словацкий «Татран» и датский «Бьеррингбро».

В другом матче 1-го тура группового этапа Кубка ЕГФ 10 февраля датский «Бьеррингбро» одержал уверенную победу над словацким «Татраном» — 27:19.

Следующий матч минский СКА проведет 17 февраля в гостях у «Татрана».

sport.tut.by

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить