БГК был повержен в Веспреме

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

бгк мешковаЧемпион Беларуси вернется из Веспрема на изрядно продырявленном щите. Лигочемпионское поражение БГК имени Мешкова от венгерского гранда оказалось самым крупным для брестчан в этом сезоне и было проштамповано печатью безысходности. Если так и дальше проводить остаток группового раунда, не суть важно, попадет или нет брестская команда в плей-офф. Потому что сразу последует вопрос: а для чего туда выходить? Чтобы снова сыграть вот так: не попадая ни в ноты, ни даже в след соперника?

Мужчины. Лига чемпионов. Группа "В"

ВЕСПРЕМ — БГК ИМ. МЕШКОВА — 34:22 (20:11)

Веспрем: Миклер Алилович; Манасков, Илич (8), Тоннесен (2), Гаич (6/2), Нильссон (2), Надь (5), Угальде (4), Маргуч, Терзич, Благотиншек (2), Сулич, Ненадич (2), Лекаи (2), Лигетвари (1).

БГК: Пешич, Мацкевич; Рутенко (2), Ященко (1), Юринок (2), Потеко, Никуленков (1), Стойкович (3/2), Вукич (1), Проданович, Горак (1), Разгор (1), Сельвесюк (2), Джорджич (2), Шилович (2), Астрашапкин (3).

Если все же поискать для брестской команды поводы для индульгенции, сгодится, пожалуй, такой: "Веспрем" был не просто силен, но и небывало зол.

В такое с трудом верится, но в пяти турах, что предшествовали приезду БГК, чемпион Венгрии выиграл лишь раз! Он хотя и заполучил досрочно место в плей-офф, серьезно подорвал свои стратегические котировки, то есть рискует нарваться на сложного оппонента уже в 1/8 финала. А значит, потерял право на осечки.

Необходимость оставить на трибуне Габора Анчина, Тимужина Шуха и Имана Джамали головной боли Любомиру Враньешу едва ли добавила. Заяви тренер "Веспрема" кого-то из этой именитой троицы, пришлось бы пересадить в зрительские ряды их сопоставимого по классу партнера. "Веспрем" едва ли не целиком составлен из звезд.

В этом смысле Сергею Бебешко было куда сложнее. Травмированных серьезно Артема Кулака и Константина Игропуло из числа лигочемпионских бойцов пришлось вычеркнуть давно и до конца розыгрыша. А здесь еще и потери Александра Шкуринского и Вячеслва Шумака! Пусть и краткосрочные, они изъяли из выездного состава лучшего на сегодня игрока атаки и ключевого защитника.

Даже самые смеломыслящие из поклонников брестчан при таком кадровом раскладе на успех в Веспреме не ставили — БГК и прежде этого соперника ни разу не побеждал. Но уже привычной при встречах с ним драки ждали с интересом и легкой душой: будь что будет!

Получилось, увы, зрелище совсем уж неприглядное. Побывав на разгоне игры впереди с перевесом в пару голов, брестчане и духа не успели перевести, как обнаружили на табло столько же мячей отставания.

Со старта пуще всех хозяев свирепствовал в атаке Момир Илич. А когда волну вдохновения сербского бомбардира подхватил в воротах заводной и куражистый Роланд Миклер, разрыв в мячах стал расти лавинообразно.

Бебешко пытался замедлить процесс отставания активной ротацией. Но, похоже, команда восприняла массовый выход вторых номеров не как вызов, а как разрешение на капитуляцию. Из всех возможных замен брестская скамейка почему-то не провела до перерыва лишь одну — причем наиболее просившуюся: не сняли неудачливого в воротах Ивана Пешича. Хорват раньше играл за "Веспрем", тамошние трибуны почитают его до сих пор, и Пеша часто "неблагодарно" отвечал им хорошим "процентажем" надежности. Но в этот раз была другая история... Впрочем, и Иван Мацкевич после перерыва ничем не порадовал.

Беспрецедентно ужасный первый тайм и кошмарное начало второго с цифровым апофеозом 26:12 намекали на реальную возможность обновления антирекордных в еврокубковой истории БГК показателей в ключевых номинациях: число пропущенного, число заброшенного, итоговое отставание в мячах. Позорной арифметики не случилось по простой причине: утолив аппетит, хозяева уняли кровожадность и великодушно доиграли в режиме удержания.

Лучшим подразделением брестского десанта были болельщики, которые массово подтянулись в Веспрем на транспорте, предоставленном клубом. У фанатов мешковцев из объединения "Уния" давние дружественные связи с собратьями из Веспрема. Ребята неизменно тепло принимают друг друга на своих территориях. И никогда не глушат тотально сектор гостей по ходу матчей. Клич "Город над Бугом!" непокорно звучал над "Веспрем-Ареной" до самой финальной сирены и оставлял надежду: будут вечера и лучше.

А в качестве бонуса замечательным брестским болельщикам мы припасли бодрящую новость-десерт. Месяц назад вы, братцы (да и мы, чего скрывать), крепко горевали по случаю расставания с клубом его могучего менеджера Лидии Семеновой.

И вот оказывается, что горевали-то зря! Давайте считать, этот месяц зимнего холода был нужен БГК и самой Лидии Анатольевне исключительно для проверки теплоты и глубины взаимных чувств. Жизнь "друг без друга" оказалась им невмоготу.

Как говорят, "в антракте между таймами тренер нашел нужные слова". Что ж, восхитимся тренерским тактом и дипломатическими умениями первого лица брестского клуба Александра Мешкова. Он умеет ценить тех, кто бесценен.

Лучший в Беларуси специалист спортивного маркетинга — фееричная затейница и неуемная мастерица креатива — возвращается в "Викторию" в начале следующей недели. В уютно обжитый за три года кабинет, который никто так и не успел занять, и в прежнем качестве — заместителя управляющего клубом.

А через неделю в Бресте ждут звездный "ПСЖ". Его встретят по-мешковски достойно и по-семеновски стильно. Вот посмотрите: они уже готовятся.

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить