Сандер Сагосен: "Я мечтаю выиграть Лигу чемпионов"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Понять разочарование норвежца Сандера САГОСЕНА после поражения “ПСЖ” от БГК имени Мешкова несложно. Попытка завязать беседу в микст-зоне оказалась безуспешной.

А когда возле входа в раздевалку разыгрывающий что есть силы приложился кулаком к стене, стало даже немного страшно. Не за целостность конструкций “Виктории”, а за бросковую руку звезды. Благо постепенно эмоции улеглись, и спустя четверть часа общение все же состоялось.

— Перед визитом в Брест “ПСЖ” гарантировал победу в группе. Это повлияло на концентрацию?
— Конечно, мы знали, что в Лиге чемпионов у нас уже есть первое место в группе. А еще держали в уме важнейший матч чемпионата Франции с “Монпелье” 1 марта. Поэтому в Бресте пробовали некоторые новшества. В первую очередь — защиту 5-1. Для нас было важно наиграть схему. Но, разумеется, это не оправдание поражению.

— Почему вы выбрали чемпионат Франции, а не бундеслигу?
— Даже не знаю, почему так сложилось. Пожалуй, “ПСЖ” именно тот клуб, за которым я следил и за который всегда мечтал выступать. И я счастлив, что моя мечта сбылась. Хотя, конечно, соглашусь, что бундеслига — чемпионат самого высокого уровня.

— Чем занимаетесь в свободное время?
— Обычными делами. Люблю посмотреть какой-нибудь фильм или сериал. Посещаю интересные места в Париже, знакомлюсь с достопримечательностями. Обожаю гулять по улицам города, люблю зайти поужинать в какой-нибудь хороший ресторан. Но из-за плотного графика игр свободного времени довольно мало.

— Какой ваш любимый фильм?
— Сложный вопрос. Есть много хороших. Но лучший из тех, что я смотрел, наверное, “Гладиатор”.

— Вас часто узнают на улице?
— Париж — слишком большой город. Узнают разве что самых знаменитых французских игроков. А гандболистов из других стран — нет. Для меня это большой плюс. Могу спокойно гулять по городу и просто быть собой.

— Соцсети сильно влияют на вашу жизнь?
— Сейчас 2018 год, и мы пользуемся большим количеством приложений, читаем информацию в интернете, смотрим видео. Для меня это привычно. Мне 22 года, и я пользуюсь всеми технологиями чуть ли не с детства. Естественно, соцсети влияют на мою жизнь, но не сильно. Вообще, считаю, это классная штука.

— Что вы всегда хотели научиться делать?
— Сложно назвать что-то одно. Например, заняться изучением языков. Сейчас стараюсь научиться говорить по-французски, но язык довольно сложный, и пока успехи скромные. Еще мне хотелось бы уметь красиво петь, однако получается не очень. Думаю, мне никогда не удастся преуспеть в этом.

— Какая у вас мечта?
— Я мечтаю выиграть Лигу чемпионов, а также другие титулы. Именно поэтому я выбрал “ПСЖ”. Это тот клуб, который ставит цель быть первым в любом турнире. Как раз за возможность побеждать я люблю свою работу. И еще, конечно, очень хотелось бы выиграть что-нибудь значимое в составе сборной Норвегии.

pressball.by

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить