СКА выиграл у «Бьеррингбро» в Минске

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

кубок егфГандболисты минского СКА в драматичном поединке добились первой победы в нынешнем розыгрыше групповой стадии Кубка ЕГФ.

3 марта на площадке столичного Дворца спорта «Уручье» армейцы с разницей в 1 мяч взяли верх над датской командой «Бьеррингбро-Силькеборг».

СКА — «Бьеррингбро» — 27:26 (15:14)

3 марта. Минск. Дворец спорта «Уручье».

СКА: Рудь (7 голов), Подшивалов (6), Кулеш (4), Гарбуз (2), Жила (2), Вайлупов (2), Бровко (1), Ушал (1), Кривенко (1), Алехин (1).

«Бьеррингбро»: Хансен (6), Н. Нильсен (4), Хадструп (4), Кнудсен (3), Маркуссен (3), Скубе (2), Лассен (2), М. Нильсен (1), Неддесбе (1).

Для сохранения шансов на выход в плей-офф минчанам нужна была только победа. После неудачного начала (0:2) армейцы постепенно пришли в себя и на 12-й минуте впервые вырвались вперед (6:5). А ближе к концу первого тайма хозяева даже сумели убежать на три мяча (15:12). Правда, к антракту соперник сократил отставание до минимума.

Второй тайм армейцы начали мощно, плюс два кряду пенальти отразил голкипер Иван Мороз — и вот белорусский клуб впереди уже на 5 голов (21:16).

Но успокаиваться было рано. Гости стали подбираться все ближе, а за 4 минуты до конца встречи, воспользовавшись не реализованными в атаке моментами со стороны минчан, вовсе сравняли счет (25:25).

Когда Михаил Жила и Александр Подшивалов сделали отрыв в два мяча (27:25), казалось, что победа от СКА никуда не денется. Но гости не сдавались и в оставшееся время все же заставили минчан понервничать.

Положение команд в группе «А»:

1. «Магдебург» (Германия) — 6 очков (3 игры)

2. «Бьеррингбро» (Дания) — 4 (4)

3. СКА (Беларусь) — 3 (4)

4. «Татран» (Словакия) — 1 (3).

До финиша групповой стадии минчанам осталось провести два матча:

25 марта. «Магдебург» — СКА.

31 марта. СКА — «Татран».

Две лучшие команды группы выйдут в четвертьфинал.

sport.tut.by

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить