Гандболисты БГК проиграли «Виве»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

лига чемпионовГандболисты БГК имени Мешкова потерпели поражение в гостях от польского «Виве» в заключительном матче групповой стадии Лиги чемпионов.

«Виве» — БГК — 33:28 (20:17)

«Виве»: Шмаль, Ивич; Юрецки (3), А. Дуйшебаев (6), Кус (2), Агинагальде (1), Белецки (1), Яхлевски (3), Штрлек (4), Янц (1), Лиевски (4), Юркевич (2), Зорман (1), Бомбач (1), Джукич (4)

БГК им. Мешкова: Пешич, Мацкевич; Рутенко (4), Ященко, Юринок (1), Потеко (2), Никуленков (1), Стойкович (4), Вукич (2), Проданович (1), Горак, Разгор (1), Сельвесюк, Джорджич (4), Шилович (6), Астрашапкин (2).

После обнадеживающего первого тайма брестчане провалили начало второй половины игры. На этом отрезке стал гораздо надежнее действовать опытнейший 39-летний голкипер сборной Польши Славомир Шмаль, и «Виве» стал стремительно отрываться в счете.

В итоге польский клуб одержал уверенную победу.

Впрочем, на турнирное положение брестчан это поражение уже не влияло. БГК в любом случае не смог бы покинуть 6-е место в своей группе «В». Эта позиция дает путевку в плей-офф, которую брестский клуб гарантировал себе досрочно.

В 1/8 финала Лиги чемпионов соперником БГК будет либо испанская «Барселона», либо французский «Нант». Это станет известно 3 или 4 марта, когда пройдут заключительные поединки в группе «А».

Сергей Бебешко (главный тренер БГК им. Мешкова):

— Сегодня мы провели последний матч на групповом этапе. Нам игра ничего не давала в турнирном плане. Но мы боролись за победу. Соперник сыграл очень хорошо. Поздравляю их. Впереди плей-офф. Главное для нас сейчас восстановиться и подготовиться к играм 1/8 финала.

Талант Дуйшебаев (главный тренер «Виве»):

— Даже несмотря на то, что для Бреста эта игра ничего не значила, они сыграли сегодня очень здорово. Для нас же это был последний шанс в борьбе за 4-е место в группе. Свою задачу мы выполнили. Теперь должны ждать результат матча в Париже. В принципе, удовлетворены тем местом, которое займем в группе. Конечно, хотели быть выше. Но это спорт. Сопернику — удачи в 1/8 финала.

sport.tut.by

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить