Голландия с минимальным счётом обыграла Сборную Беларуси

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

сборная БеларусиГандболистки сборной Беларуси проиграли команде Нидерландов со счетом 28:29 в последнем домашнем матче отборочного турнира чемпионата Европы.

В начале встречи, проходившей на площадке минского дворца спорта «Уручье», белоруски ни в чем не уступали более мастеровитым соперницам. На протяжении почти всего первого тайма команды шли мяч в мяч, только к перерыву гостьи сумели оторваться на 3 мяча — 16:13.

Во второй половине белоруски снова попытались навязать борьбу соперницам, но класс голландских гандболисток сказался, и они довели встречу до победы.

Еще один фаворит квалификационной группы 7 команда Венгрии в матче 5-го тура разгромила на выезде аутсайдера сборную Косово с результатом 37:15.

В предыдущих поединках белорусские гандболистки дважды победили команду Косова — 31:22 (в гостях) и 41:18 (дома). В двух встречах с фаворитами подопечные Томажа Чатера потерпели поражения: в гостях от голландок (21:33) и дома от венгерок (18:22).

Беларусь – Голландия – 28:29 (13:16)

Беларусь: Мазго – 9, Котина – 5, Артюхович, Шамановская – по 3, Дронова, Силицкая, Ахраменко – по 2, Василевская, Коновал – по 1.

Голландия: Гроот – 10, Ван Ден Хейден, Снелдер, Смеетс – по 5, Бонт – 3, Дулфер – 1.

Накануне сборная Венгрии на выезде разгромила команду Косова со счетом 37:15.

Таким образом, голландки и венгерки вышли в финальную часть чемпионата Европы.

Турнирное положение после 4 туров: Нидерланды — 8 очков, Венгрия — 8, Беларусь — 4, Косово — 0.

Сборные Нидерландов и Венгрии обеспечили себе выход в финальную часть континентального чемпионата.

В заключительный игровой день отборочного турнира 2 июня белоруски сыграют в Кечкемете с венгерками, а в Алмере голландки примут косовских гандболисток. В финальную стадию женского континентального первенства попадут команды, которые займут 1−2-е места в 7 отборочных группах, а также лучшая сборная из занявших 3-е место.

Хозяином финала ЧЕ-2018 будет сборная Франции, которая освобождена от квалификации. Лучшие 16 сборных Старого Света с 29 ноября по 16 декабря будут соревноваться в пяти французских городах — Нанси, Нанте, Монбельяре, Бресте и Париже.

Главный тренер сборной Голландии Хелле Томсен: "Матч получился напряженным. У игроков завершился трудный сезон в клубах. Сказалась усталость. Особой сложностью для нас стало, то что мы не смогли достаточно вместе потренироваться. Удалось собрать всю команду только перед тем как отправиться в Беларусь. Но не смотря на эти проблемы считаю, что матч получился фантастическим, команда сыграла хорошо. Нам удалось выиграть и заработать два очка. Эта победа обеспечила нам путевку в финальную часть чемпионата Европы. Очень этому рады."

Главный тренер сборной Беларуси Томаж Чатер: "В составе сборной Голландии не было двух сильных игроков, которые забросили в первом матче в наши ворота десять мячей. В этом матче ответственность на себя взяла Гроот и у нее все получилось. Доволен игрой центральных защитников. Очень рад за Юлию Шут. У нее получилась хорошая игра. Лилия Артюхович неплохо справилась без наших основных разыгрывающих. Здорово сыграла Анастасия Мазго. Хорошо отработанное в клубе и на тренировках взаимодействие Лили и Насти очень помогло нам сегодня. Хуже обстояли дела на позиции правого полусреднего. Наталье Василевской сделали обезболивающий укол. Она не могла играть в полную силу. Екатерина Силицкая приехала в сборную в неоптимальной спортивной форме В целом я остался доволен игрой. Играли спокойно и уверенно. Молодцы, что боролись до конца и не опустили руки. На тренировках хорошо поработали, было позитивное настроение. Все эти факторы отразились на сегодняшней игре."

Игрок сборной Беларуси Анастасия Мазго: "От имени команды скажу, что очень довольны игрой и результатом, учитывая то, с каким соперником сегодня играли и фактор отсутствия основных игроков. Мы постепенно развиваемся и думаю, что скоро это принесет нам результат. Надеюсь, что в Венгрии выиграем. Сегодня очень хотелось играть за себя и за тех, кого не было. Будем просматривать видео, посмотрим какие ошибки привели к разнице в счете (минус четыре). Пока переполняют эмоции и радость будто одержали победу."

sport.tut.by

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить