БГК укрепил штаб специалистами из Испании, Словении и Литвы

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

БГК имени МешковаС приходом на пост главного тренера БГК имени Мешкова испанского специалиста Маноло Каденаса изменения произошли и в тренерском штабе, сообщает пресс-служба брестского клуба.

Помощником главного тренера БГК им. А.П. Мешкова стал известный испанский специалист Рауль Алонсо.

Всю свою гандбольную карьеру Рауль Алонсо провел в Германии. С 2006 по 2009 годы испанец работал тренером по развитию молодых гандболистов в Федерации гандбола Германии.

Самый успешный этап его карьеры пришелся на работу в немецком «Киле» — гранде европейского гандбола, где Рауль Алонсо работал помощником главного тренера (2010−2014). В составе немецкого клуба Алонсо стал четырехкратным победителем чемпионата Германии (2010, 2012, 2013, 2014), трехкратным обладателем Кубка страны (2011, 2012, 2013) и дважды — Суперкубка (2012, 2014). В у него есть две крупные победы в еврокубках. Рауль Алонсо дважды становился победителем Лиги чемпионов (2010, 2012).

Отметим, что примерно в это же время в течение трех с половиной лет Рауль был техническим директором молодежного центра развития в Киле.

В 2015 году Рауль Алонсо стал главным тренером австрийской Sparkasse Schwaz Handball Tirol и достиг лучшего результата в истории команды, заняв вместе с этим клубом третье место в национальном чемпионате.

Помимо родного языка, Алонсо владеет немецким и английским. Рауль Алонсо получил высшее образование в университете им. Гете во Франкфурте-на-Майне, а также обладает высшей тренерской лицензией EHF Master Coach-Licence (European level).

Усиление произошло и на позиции тренера по вратарям. На эту должность назначен словенец Роландо Пушник.

Пушник имеет за плечами богатую игровую карьеру. Он выступал за клубы «Целе», «Загреб», «Црвенка», «Железничар», «Сан-Антонио», а также регулярно привлекался в национальную команду страны. В составе сборной Югославии Пушник стал олимпийским чемпионом (1984), чемпионом мира (1986), а также бронзовым призером Олимпийских игр (1988). В составе сборной Словении вратарь неоднократно участвовал в чемпионатах Европы и мира.

После завершения карьеры игрока Роландо Пушник получил специальность тренера по гандболу в Люблянском университете и работал на различных тренерских должностях — от тренера по вратарям до главного тренера (в женском гандбольном клубе «Крим» из Словении) и постоянно брал титулы. С 2005 по 2009 годы он неизменно выигрывал чемпионат Словении и Кубок страны, а в 2009 году стал полуфиналистом Лиги чемпионов.

Кроме того, с 2004 по 2010 годы Роландо Пушник работал тренером по вратарям в составе мужской сборной Словении по гандболу, вместе с которой стал серебряным призером чемпионата Европы (2014) и принимал участие в Олимпийских играх.

С 2010 года Роландо Пушник успешно тренировал вратарей национальной и молодежной сборных Катара. В этот период катарские юниоры неизменно занимали первые места на чемпионате Азии среди сверстников.

Роналдо Пушник, кроме словенского, знает сербско-хорватский язык, владеет испанским, немецким и английским. В БГК рассчитывают, что многолетний опыт работы словенца сможет помочь прогрессировать вратарям клуба.

Произошло усиление и медицинского штаба БГК имени Мешкова. Литовский специалист Бенас Блауздиунас займет должность тренера-физиотерапевта, будет следить за функциональным состоянием спортсменов, проводя для этого необходимые упражнения и процедуры.

В последнее время именно Литва занимает ведущее место в области спортивной медицины. Игроки БГК им. Мешкова регулярно отправлялись в эту страну на различной степени сложности операции и успешно возвращались в строй.

Бенас Блауздиунас получил высшее профессиональное образование и степень бакалавра в Литовском университете медицинских наук, параллельно изучал различные методики реабилитации спортсменов после травм, получил практику в Hospital of Lithuanian University of Health Sciences Kauno Klinikos. Блауздиунас работал физиотерапевтом в Каунасском центре кинезиотерапии, где занимался реабилитацией пациентов после тяжелейших травм. В это же время трудился в роли тренера по физподготовке национальной сборной Литвы по регби. Есть у Блауздиунаса опыт работы в гандболе — в сезоне 2015/16 работал в клубе «Гранитас» (Каунас).

Новые специалисты присоединятся к команде в ближайшее время.

sport.tut.by

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить