Гандболисты БГК отправились в Словению

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

гандболисты БГКГандболисты брестского клуба имени Мешкова отправились на первый в межсезонье зарубежный сбор. Местом дислокации команда Маноло Каденаса избрала курортный словенский городок Зрече, расположенный на северо-востоке страны в 95 километрах от столицы Любляны.

Сбор продлится до 11 августа. На Балканах будут работать 22 игрока:

вратари — Иван ПЕШИЧ, Иван МАЦКЕВИЧ, Владимир КОРСАК; крайние — Денис РУТЕНКО, Андрей ЮРИНОК, Максим БАРАНОВ, Дарко ДЖУКИЧ, Симон РАЗГОР; линейные — Вид ПОТЕКО, Вячеслав ШУМАК, Артем СЕЛЬВЕСЮК; полусредние — Андрей ЯЩЕНКО, Шиме ИВИЧ, Павел ГОРАК, Петар ДЖОРДЖИЧ, Павел ДОРОФЕЕВ, Сергей ШИЛОВИЧ; разыгрывающие — Артем КУЛАК, Александр ШКУРИНСКИЙ, Александр БОЧКО, Сандро ОБРАНОВИЧ, Валентин КУРАН.

В программу балканской побывки включены и два контрольных поединка со словенскими клубами: 7 августа — с “Целе”, 10-го — с “Рибницей”.

О направленности сбора и кадровых нюансах официальному клубному сайту рассказал спортивный директор БГК Павел Башкин: “Главная цель — улучшение физических кондиций, выносливости, тактических взаимодействий. Сбор пройдет в режиме двухразовых тренировок. С утра — стадион и тренажерный зал, вечером — игровая тренировка. Планируем провести два контрольных спарринга. Выедем на игры в Лашко и Рибницу. Из основы на сбор не поехали Егор Будейко, Никита Лощаков и Виталий Черепенько. Егор продолжает тренировки в расположении молодежной сборной. Лощаков после травмы пока не может в полную силу работать в общей группе и продолжит готовиться в Бресте по индивидуальной программе. Черепенько подвернул на тренировке голеностоп. Игрок пройдет необходимые физиопроцедуры и также продолжит готовиться к сезону по индивидуальному графику”.

Бронзовый призер мужского чемпионата страны “Гомель” завершил этап закладки функциональной базы и приступил в родном городе к углубленным занятиям по технико-тактической подготовке. В ближайших планах команды Сергея Цыганкова — домашний спарринг с могилевским “Машекой”, который предварительно намечен на 10 августа.

Очередное значимое пополнение произошло в рядах женского “Гомеля”. На сей раз — за счет российских легионерок. Так, игроком команды Томажа Чатера официально стала 22-летний вратарь Дарина ШУЛЕГА из звенигородской “Звезды”, успешно прошедшая на берегах Сожа просмотр и заключившая контракт. Кроме того, вернулась в гомельский клуб 24-летняя разыгрывающая Юлия ГОЛУБЕВА. Напомним, в позапрошлом сезоне она в лидерской ипостаси успешно выступала за “Гомель”, завоевав с ним золотые медали первенства Беларуси. Минувший сезон Голубева отыграла в шведском “Кристианстаде”.

Кадровые бреши предстоит латать “Витебчанке”. В межсезонье команду Александра Сытько покинули три гандболистки: решившая сменить клубную прописку крайняя Зинаида БАЛАНУЦА, а также полусредняя Александра ПОКУЛЬСКАЯ и линейная Анастасия БЛЫШКО, решившие завершить карьеру. В то же время контракт с клубом заключила 21-летний голкипер “Берестья” Полина КУХАРЧИК.

pressball.by

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить