Минский СКА открыл сезон победой над "Машекой" — 33:29

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

СКАСимволично, что новый чемпионат Беларуси стартовал 1 сентября. Еще символичнее — что перед началом игры игроки первых команд СКА и "Машеки" вручили дневники юным школьникам из ДЮСШ имени Спартака Петровича Мироновича. Напутствовали ребят директор минского СКА Павел Галкин, а также заместитель председателя БФГ Сергей Репкин. А затем началась игра…

Армейцы взяли с места в карьер. За пять минут матча хозяева запросили четырежды, упустили еще несколько верных шансов, а гостям у своих ворот не позволили ровным счетом ничего. Если могилевчане все-таки доводили дело до броска, на пути мяча каждый раз оказывался Иван Мороз. Первый мяч влетел в его ворота лишь на шестой минуте.

Однако после мощного старта СКА сбавил обороты, а "Машека", наоборот, сгруппировался и вцепился в результат. Гости методично сокращали отрыв. Сначала до двух мячей, затем уравняли цифры на табло, а к концу первого тайма и вовсе вышли вперед. На 27-й минуте армейцы вдруг обнаружили, что счет не в их пользу — 12:13. Правда, быстро опомнились и ушли в раздевалку с небольшим перевесом — 16:15. Стоит отметить, что в составе "Машеки" здорово выглядел экс-игрок СКА Максим Сончик.

В перерыве состоялась очень трогательная сцена. С этого сезона в тренерский штаб первой команды СКА вошел Алексей Васильев. Поздравить со знаковым событием молодого тренера на площадку вышла команда мальчишек, с которыми он работал до этого, а также мама одного из ребят. Кроме того, болельщики тепло проводили в новый клуб полусреднего Владислава Донцова, который за прошлый год стал важной частью команды…

После перерыва на площадке продолжилась упорная борьба. СКА пытался создать запас прочности в счете, а могилевчане довольно успешно этого не допускали, отпуская хозяев максимум на один-два мяча. К 40-й минуте "Машека" и вовсе сравнял счет на табло, а к 43-ей снова вышел вперед — 23:22. Тем не менее команде Игоря Папруге удалось второй раз за матч включить обороты, чтобы обеспечить себе победу.

СКА — МАШЕКА — 33:29 (16:15)

МИНСК. РЦОР на ул. Филимонова. Начало в 15.00.

СКА: Вайлупов (7), Алехин (6), Гарбуз (5), Бохан (5), Бровко (5), Никуленков (2), Гирик (2), Кривенко (1).

МАШЕКА: Сончик (6), Гайса (6), Дроздов (5), Михальчук (5), Буйкевич (3), Тильненко (2), Дуда (1), Долгий (1).

ska-minsk.by

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить