У БГК имени Мешкова — третья победа в СЕХА-лиге!

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

СЕХА-лигаЧемпион Беларуси бесперебойно собирает очки и позитивные эмоции на балканском фронте. У БГК имени Мешкова — третья победа в СЕХА-лиге!

СЕХА-Газпром-лига

11.09. Ниш.

Железничар — БГК имени Мешкова — 30:32 (15:19)

Железничар: Стошич, Михальевич; Милованович (3), Сретенович, Маджар, Веин (8), Милосавлевич (1), Спасич (1), Савич (2), Бабич, Евтич (4), Дамьянович (4), Черанич, Кляич (3), Бандука (1), Кнежевич (2), Павлович (1/1).

БГК: Корсак, Бобко; Горох, Будейко (3), Ященко (4), Бочко (6), Омелянчук, Баранов (8), Дорофеев, Датчук, Мочалов (1), Сельвесюк (7/2), Томашук, Куран (3), Калистов.

8.09. Загреб (Хорватия) — Извиджач (Босния и Герцеговина) — 36:25 (20:5). 9.09. Металург (Македония) — Нексе (Хорватия) — 27:32 (12:16). Татран (Словакия) — Вардар (Македония) — 26:27 (10:13). 11.09. Загреб — Стяуа (Румыния) — 24:17 (9:8).

Турнирное положение. 1.Вардар — 9 очков (после 3 игр). 2.БГК им. Мешкова — 9 (3). 3.Нексе — 9 (3). 4.Загреб — 6 (3). 5.Татран — 3 (3). 6.Войводина — 3 (2). 7.Стяуа — 3 (2). 8.Извиджач — 0 (3). 9.Металург — 0 (3). 10.Железничар — 0 (3).

Ближайшие матчи. 13.09. Стяуа — Войводина. 18.09. БГК им. Мешкова — Татран. Вардар — Стяуа.

Соревновательная кампания в газпромовском турнире только набирает обороты. Но ее начало явно по душе поклонникам брестчан. Те из них, кто уже успели увидеть матч против "Железничара" в интернет-трансляции (телевизионная запланирована в Беларуси только в записи наутро), наверняка еще раз мысленно похвалили руководство клуба за решение доверить часть матчей СЕХА-лиги вторым-третьим номерам команды.

Это, разумеется, увеличило риск неудач. И они вполне могут случиться. Но пока выезды этой версии состава на Балканы под началом Андрея Мочалова оборачиваются зрелищными триллерными победами, которые впечатляют куда сильнее неизбежных избиений аутсайдеров звездной брестской основой.

Тренерский дебют Веселина Вуйовича в "Железничаре" никого в Нише не веселит. Не прошло и половины сентября, а команда уже не только последняя в таблице СЕХА-лиги, но и выбита давеча из Кубка ЕГФ "Керьенгом" из Люксембурга...

По такому случаю брестчане предполагали в соперниках вечером вторника повышенную боевитость. Но никаких неразрешимых проблем в игре не встретили. Лишь поначалу не удавалось справляться с опытным и могучим линейным Йово Дамьяновичем — черногорцем, немало поигравшим за... сборную Катара.

Однако в середине первого тайма Мочалов подсказал своим парням точное и умное решение. Брестская защита 5-1 перестроилась на 6-0. В помощь Артему Сельвесюку в центре обороны подстроился фактурный Павел Дорофеев — и ветер удачи наполнил брестские паруса.

Счет стремительно преобразился из "минуса" в ощутимый "плюс". Мешковцы вовремя вспомнили о балканской удачливости правого крайнего Макса Баранова (11 голов боснийскому "Извиджачу"!), стали атаковать шире и разнообразнее.

Роль скамеечного джокера прекрасно исполнил плеймейкер Александр Бочко. А его взаимодействия с Андреем Ященко и Валентином Кураном стали примером интересного использования в задней линии игроков, впечатляющих не антропометрией, а самобытной техникой и острым умом.

Добавим к названным молодчинам линейного Артема Сельвесюка — и готов перечень игроков, которые весь второй тайм продержали на дистанции хозяев, очень старавшихся не отстать.

Пару раз разрыв истончался до минимума. Но тогда лидеры гостей включали хладнокровие и выдержку. Эти качества в итоге и помогли им компенсировать подсевшие "батарейки". Совсем уж зеленая брестская молодежь оказии выйти на тарафлекс снова не дождалась. А выиграть, по сути, вдевятером даже у аутсайдера СЕХА-лиги не так и просто.

Даром что ли этот аутсайдер — вице-чемпион Сербии?

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить