Мешковцы уступили "рейнским львам"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Лига чемпионовНынешний выезд гандбольного чемпиона Беларуси в немецкий Мангейм в анналы клубной истории не занесут. Мешковцы уступили "рейнским львам". Без вариантов.

Лига чемпионов. Мужчины. Лига чемпионов. Группа "А". Третий тур

Райн-Неккар Левен — БГК имени Мешкова — 33:27 (18:13)

26.09. Maнгейм. "SAP-Arena". 2365 зрителей.

Райн Левен: Паличка, Аппельгрен; Шмид (4/1), Липовина (5), Сигурдссон (6), Радивоевич, Менса Ларсен (5), Фет (5), Гретцки (2), Талески (1), Х.Гвардьола, Й.Нильсен (4), Кольбахер (1).

БГК им. Мешкова: Пешич, Мацкевич; Кулак (2), Шкуринский (7), Юринок (1), Потеко (3), Ш.Ивич (7), Горак (1), С.Разгор (1), Обранович (1), Сельвесюк, Джукич (4), Джорджич, Куран, Шилович.

Турнирное положение. 1.Вардар — 4 очка (2 игры). 2.Райн Левен — 4 (3). 3.БГК им. Мешкова — 4 (3). 4.Барселона — 2 (2). 5.Виве — 2 (2). 6.Веспрем — 2 (2). 7.Кристианстад — 0 (2). 8.Монпелье — 0 (2).

Ближайшие матчи. 29.09. Веспрем — Вардар. Кристианстад — Барселона. 30.09. Монпелье — Виве. 6.10. Виве — Кристианстад. Барса — Монпелье. БГК им. Мешкова — Веспрем. Вардар — Райн Левен.

Этот результат логично вытек из содержания предыдущего тура.

БГК явно не хватило трехдневной паузы с дальним перелетом на восстановление энергии и эмоций, которые забрал и испепелил радостью домашний выигрыш у "Монпелье".

"Райн Левен" же подошел к игре на взведенном курке честолюбия после содержательно глупого проигрыша в гостях у польского "Виве". В таком турнирном контексте физическая усталость отходит на задний план, уступая передний спортивной злости.

А дополнительные трудности вроде потери таких ключевых фигур, как Илия Абутович и Александр Петерссон, да еще и Джерри Тольбринга в придачу становятся лишь фактором дополнительной мотивации и концентрации воли.

Показательно, что рулевой "львов" Николай Якобсен с учетом важности матча наступил на горло собственной экстравагантности. Он, казалось бы, напрочь забыл о своих тактических пристрастиях к атаке "7 на 6". Хозяева строили наступление по стародавним канонам, а ставку сделали на мастерство и мудрость своего плеймейкера Анди Шмида.

Эта ставка редко бывает проигрышной. В этот раз швейцарец, которого несколько сезонов кряду признают лучшим гандболистом бундеслиги, сыграл гениально.

Шмид быстро "собрал" атаку из имевшихся в наличии ударных сил, сделал героями первого тайма линейного Йеспера Нильсена и левого полусреднего Штеффена Фета, а во втором подстроил командную игру под бросковый кураж левши Владана Липовины.

Попросту говоря, мешковцы попали под "стопроцентного" Шмида. А когда такое происходит с его соперниками, те просто обречены стать жертвой "львов". Белорусские гости уяснили свою участь уже в начале второй половины, отстав на семь мячей. После этого они расслабились и стали получать удовольствие синхронно с хозяевами, которые не возражали против бойкого обмена голами и обоюдно условного исполнения оборонительной рутины.

Маноло Каденас и Рауль Алонсо в планах на игру в этот раз просчитались. Они наверняка убили уйму тренировочного времени на репетицию противостояния атаке соперника всемером — не пригодилось.

Показалось, они вообще собирались сразиться с Якобсеном его же оружием — нетрафаретно дерзкими ходами. Для начала тренеры поставили левым полусредним в стартовый вариант атаки защитника Павла Горака — очевидно, желали исключить "длинную" замену при смене фаз игры. Однажды чех забросил, но большого проку это не дало.

Затем пару раз гости сами снимали вратаря и пробовали наступать в большинстве — получилось бестолково.

Апофеозом опрометчивости стал переход на активную защиту 3-2-1 — Шмид брестчан за это мысленно поблагодарил и стал разрывать такую оборону в клочья одним только лукавым взглядом.

Да и вратари в Мангейме серьезными помощниками тренерским замыслам Каденаса не стали...

Кто-то, очаровавшись небывалым стартом, уже решил, что все у БГК в этом розыгрыше пойдет по накатанной восходящей колее? Так в Лиге чемпионов не бывает.

В ней будет нормальный рабочий процесс, когда на пути к плей-офф снова придется считать не только очки, но и каждый мяч...

Группа "D"

26.09. Бухарест. Динамо (Румыния) — Ваккер (Швейцария) — 35:34 (19:14)(самые результативные: Баннур — 9, Гугру — 6... В.Комогоров — 4; Дельхеес — 10, Хольм — 7)

26.09. Плоцк. Висла (Польша) — Кокс (Финляндия) — 34:18 (16:10) (Де Толедо — 8, Жабич — 7; Тамминен — 6, Сюрьяля, В.Коваленко — по 3, В.Неница — 2... А.Кириленко, Ю.Лукьянчук — по 1, В.Зайцев, А.Титов, А.Новоселов — по 0, вратари В.Шицко и Г.Моркунас).

Турнирное положение. 1.Висла — 6 очков (3 игры). 2.Динамо — 4 (3). 3.Адемар — 3 (2). 4.Кокс — 2 (3). 5.Ваккер — 1 (2). 6.Элверум — 0 (2).

Ближайшие матчи. 30.09. Элверум — Адемар. 3.10. Кокс — Динамо. 6.10.Ваккер — Элверум. Адемар — Висла.

handballfast.com

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить