СЕХА-лига. Молодёжь БГК имени Мешкова проиграла "Стяуа"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

СЕХА-Газпром-лигаБрестская гандбольная молодежь держала в Бухаресте очередной экзамен на зрелость. И справилась с ним плохо. Предстоит пересдача. Но уже в других местах.

28.09. СЕХА-Газпром-лига. Бухарест.

Стяуа — БГК имени Мешкова — 42:33 (16:15)

Стяуа: Стэнеску, Мерла; Рэпчугэ (1), Милошевич (6), Ставроситу (3), Йоханнсон (1), Бекеру (2), Рошу, Джорджеску (4), Флоря, Константинэ (2), Вегар (4), Вуич (7), Умет (5), Бизэу (3), Грбович (4).

БГК: Черепенько, Корсак, Бобко; Будейко (7/1), Ященко (7), Бочко (10/1), Омелянчук, Вергейчик (2), Пилюк, Датчук, Мочалов (2), Дорофеев, Томашук (5), Калистов.

23.09. Нови-Сад. Войводина (Сербия) — Загреб (Хорватия) — 20:23 (11:12).

Турнирное положение: Вардар — 12 очков (4 игры), Нексе — 12 (4), Загреб — 9 (4), БГК им. Мешкова — 9 (5), Стяуа — 9 (5), Татран — 6 (4), Войводина — 3 (4), Извиджач — 1 (4), Металург — 1 (4), Железничар — 0 (4).

Ближайшие матчи. 2.10. Загреб — Металург. Вардар — Войводина. Железничар — Извиджач. 3.10. Татран — Нексе. БГК им. Мешкова.

Состав, отправленный мешковцами в Бухарест, был откровенно зеленым. Оставив главные силы команды готовиться к воскресному матчу чемпионата Беларуси против минского СКА, Маноло Каденас заведомо приносил в жертву очки газпромовского турнира.

Но при всей плановости неудачи она огорчила статистикой. 26 голов за один второй тайм — даже для закаляющих волю процедур это явный перебор. А форменное избиение в концовке — не самый действенный способ пополнения жизненного и игрового опыта. Предыдущие попытки — в Боснии и Сербии — удавались ученикам Андрея Мочалова значительно лучше.

Увы, пары относительно опытных бойцов — Александра Бочко и Андрея Ященко — оказалось мало, чтобы два тайма держать марку перед искушенными соперниками.

А еще брестчанам элементарно не хватило вратарей. Виталий Черепенько и Владимир Корсак в игре, по сути, отсутствовали: 4 отбитых броска из 46 — их весомый совместный вклад в победу хозяев, но никак не в оборону своих владений.

Не сказать, что в противоположных воротах блистали их румынские визави. Но у Андрея Мерлы случились три отбитых "семерика" и ударный отрезок второго тайма, когда его четыре подряд сэйва помогли хозяевам убежать с ничейного счета 21:21 на "плюс 5".

Можно грустно пошутить, что ту пятиминутку на пару запороли... отец и сын Мочаловы. Максим дважды не забросил с игры, а затем и с пенальти. А Андрей Владимирович явно зря отправил растерявшегося наследника на ту роковую "точку" и, пожалуй, сильно припозднился с тайм-аутом, который команде уже не помог...

Продолжать постижение игровых истин мешковскому молодняку предстоит, выбираясь из табличных глубин. Если, конечно, делать это предстоит именно ему...

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить