СКА проиграл в Португалии в матче Кубка ЕГФ

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

кубок ЕГФДефицит в пять мячей перед повторной домашней встречей — та самая ситуация, когда надежда выживает под прессингом сомнений. Все это минские армейцы везут из Порту.

Мужчины. Кубок ЕГФ. Второй квалификационный раунд. Первый матч

Порту — СКА — 34:29 (18:14)

6.10. Порту. Спортзал "Драгау Кайша". 727 зрителей.

Порту: Кинтана, Лаурентину; Итурриса (3), Семеду, Бланко, Мартинш (2), Мбенге (1), Эрнандес Сулуета (1), Мартинш Силва (1), Салина (3), Борхес, Бранкиньо (3), Арейя (10/1), Гомеш (4), Алвеш, Магальяеш (6).

СКА: Мороз (2), Кишов; Рабушко, Гирик, Гарбуз (3/1), Хадкевич (3), Жила (4), Алехин (4), Сотник, Никуленков (5). Камышик, Кривенко (1), Ушал (1), Вайлупов (5), Бохан (1), Бровко.

Повторный матч — 13 октября в Минске.

Все не так безнадежно. Просто в увлекательном тренерском обмене тактическими ударами объявлена пауза. Магнус Андерссон и Игорь Папруга наверняка чувствуют себя шахматистами, отложившими партию для домашнего анализа.

В Порту шведский наставник хозяев поначалу принялся действовать с позиции силы. До перерыва все позиционные атаки он вел, снимая голкипера Кинтану ради численного перевеса в полевых игроках.

Возражения минчан нападению "Порту" с двумя линейными защитной схемой 5-1 выглядело странно. В тришкином кафтане армейской обороны добавлялось дыр, которыми особенно ловко пользовались левый полусредний Магальяэш и быстроного-прыгучий левша Арейя на правом краю.

Но все же главные свои неприятности гости инициировали сами — в чужой зоне. После смелого дебюта, в котором команду по-капитански уверенно вел за собой Дмитрий Никуленков, у армейцев случился затяжной сбой в нападении. Не успели они оглянуться и поразмышлять над причинами серийных потерь, как вместо 5:5 на табло зажгли 10:5.

Это надолго превратило сюжет игры в затяжную погоню. Прок от нее до перерыва был не велик. Подобравшись было к сопернику на два гола, белорусы снова отпускали его на пять.

Разительная перемена погоды случилась сразу после антракта. Его, как принято говорить, Папруга у оппонента выиграл, причем лихо. Переход армейцев на оборону 6-0 неправдоподобным образом сбил опытным хозяевам все атакующие настройки.

Получив очередной (четвертый за матч!) гол в пустые ворота от минского голкипера Ивана Мороза, Андерссон до конца игры отказался от идеи атаковать всемером.

Но и это не сразу вернуло его команде душевное равновесие. Мороз прекрасно заиграл и в профильной роли спасателя. К исходу первой пятиминутки второго тайма счет стал ничейным — 18:18!

Если угодно, этот ударный отрезок в исполнении СКА — твердый намек на то, что в двухматчевом противостоянии соперников потеряно далеко не все. И что даже в игре уверенных в себе португальских визитеров на минском паркете можно будет отыскать немало уязвимостей.

Однако на своей территории "Порту" пребывал в растерянности совсем недолго. Андерссон парадоксально и удачно заменил Магальяэша на мобильно-агрессивного Андре Гомеша. А тот подобрал ключ к замку Мороза.

И после недолго державшегося равновесия в счете армейцы, как и в первом тайме, выдали отрезок фатальной массовой потери концентрации и воли. На 40-й минуте была ничья 20:20. Через десяток оборотов секундной стрелки положение гостей сделалось критическим — 28:22.

Казалось, и из этой переделки у Папргуги и его парней вот-вот найдется выход. К финишной "паруминутке" их отставание в проекции на минское продолжение спора стало выглядеть обнадеживающе — 31:28.

Но развязку матча, разбитую на нервные отрезки двумя тайм-аутами, точнее снова выстроил Андерссон.

Давайте считать, что мяч и право ответного хода перешли к рулевому белорусов. И вот увидите: он тоже что-то придумает.

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить