Гомель обыграл БНТУ-БелАЗ — 28:23

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

ГомельВ женском чемпионате Беларуси все главные вопросы давно решаются во встречах двух команд: минского БНТУ-БелАЗа и "Гомеля". В этом сезоне они сыграли впервые.

7.10. Женщины. Чемпионат Беларуси

Гомель — БНТУ-БелАЗ — 28:23 (12:12)

Гомель: Каюмова, Шулега; Мисоченко, Шамановская (2), Мокат, Силицкая (6), Смолинг, Ю.Голубева (6), И.Дронова, Воронова, Е.Дронова, Тризно (3), Редька (2), Ахраменко (1), Цырибко, Котина (8).

БНТУ-БелАЗ: Сафонова, Шут; Гесть (1), Сухомирова (4), Граховская (1), Гутова, Артюхович (6), Керчикова, Кудрявцева (3), Коновал (2), Маркелова (1), А.Голубева (4), Рудковскя (1).

Турнирное положение: Гомель — 10 очков (5 матчей), БНТУ-БелАЗ — 8 (5), Городничанка — 6 (4), Витебчанка — 4 (5), РЦОР-БНТУ-2 — 4 (5), Виктория-Берестье — 2 (5), Березина — 0 (5).

Чемпионский титул сегодня в Минске. Он был отвоеван весной "политехом" после двух сезонов доминирования гомельского клуба. И это подогрело ожидания нового спора.

Впрочем, были и факторы, ожидания остудившие. Ко дню презентации амбиций стороны подошли с разительно отличавшимися кадровыми ситуациями. Чемпионки недосчитались сразу трех важнейших игроков задней линии: россиянки Юлии Ганичкиной, украинки Евгении Левченко, а главное — одного из лидеров сборной Беларуси Анастасии Мазго, отправленной в декретный отпуск.

Последняя из потерь в принципе не должна печалить. Но состав БНТУ она ослабляет настолько существенно, что уже только одна могла бы служить оправданием возможного неудачного визита в Гомель.

Неудача и случилась. Ее красноречивым предвестником стала аховая для рулевого чемпионок Константина Шароварова ситуация в начале второго тайма. Перевес хозяек составлял пару мячей, сюжет завязался вполне качельный, как вдруг с криком боли рухнула на площадку юная полусредняя Мария Коновал.

Затем Маша пыталась вернуться в игру, но былых сноровки и настроя как не бывало. Наставнику пришлось аврально искать варианты восполнения еще одной потери в задней линии. Но ни один из них толком не работал.

А еще минскому тренеру оставалось с завистью поглядывать, как прекрасно вписалась в состав конкурента после годичной командировки в Норвегию левша Екатерина Силицкая — легионерствовать она отправлялась из "политеха". На ее фоне минская правая полусредняя — не менее опытная Екатерина Маркелова — смотрелась скромницей.

А еще в "Гомеле" хороши были другие межсезонные новички: вернувшаяся из Швеции полусредняя россиянка Юлия Голубева, оставившая "берег турецкий" левая крайняя Наталья Котина и покорившая публику отменным вторым таймом и куражистыми манерами вратарь Дарина Шулега, сменившая давеча на "Гомель" подмосковную "Звезду".

Лето гомельский коуч Томаж Чатер у Шароварова, кажется, выиграл. Но сезон длится осень, зиму и весну. Их встреч регламентом чемпионата предусмотрено много — целых восемь.

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить