СКА в Бресте уступил БГК им. Мешкова — 25:29

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

БГК ИМ. МЕШКОВАВторая серия чемпионатной саги БГК — СКА прошла буднично и волны интернет-просмотров вдогонку не вызовет. Чемпион из Бреста был явно сильнее армейцев.

17.10. Мужчины. Чемпионат Беларуси

БГК имени Мешкова — СКА — 29:25 (16:10)

БГК: Пешич, Мацкевич; Кулак (2), Шкуринский (3), Юринок (5), Потеко, Ивич (6/4), Шумак (1), Обранович, Горак, Разгор, Баранов (2), Сельвесюк (2), Джорджич (6), Шилович (2).

СКА: Кишов, Юрча; Рабушко (2), Гирик (3), Гарбуз (3/3), Хадкевич (4), Жила, Алехин (3), Сотник, Никуленков (1), Камышик, Кривенко (1), Ушал (1), Вайлупов (5), Бохан (2), Бровко.

Турнирное положение: БГК им. Мешкова — 12 очков (6 матчей), СКА — 10 (7), Машека — 8 (6), Кронон — 6 (7), Гомель — 3 (7), Беларусь-2000 — 1 (7).

До 12-й минуты команды продвигались по дистанции матча вровень. Затем наметился небольшой отрыв в мячах хозяев-мешковцев. Он поступательно и неспешно рос, одно время твердо держался на уровне 7-8 голов и лишь в заключительные десять минут неопасно для победителя подтаял к сирене.

При подобной обыденности сюжета (разве сравнишь это с сентябрьским минским триллером, где брестчане вырвали перевес в мяч!) остается лишь поискать ее причины.

Кажется, они в радикально изменившемся отношении к заглавным матчам внутреннего календаря со стороны штаба мешковцев. Маноло Каденас и Рауль Алонсо явно вняли предупреждению, которое вынесла им фортуна в минской встрече со СКА две с половиной недели назад.

Та игра выявила некоторое легкомыслие при подготовке к ней испанских рулевых. Тогда их явно застала врасплох специфика соперничества в условиях жесткого лимита легионеров. При явном переборе заявленных на матч иностранцев в запасе у тренеров не оказалось толковых алгоритмов их использования. Это сбивало команду и тренеров с ритма, рассеивало концентрацию при ведении игры.

В этот раз подходы к использованию кадров оказались принципиально иными. При регламентной возможности одновременно иметь на площадке не более трех легионеров за основу были взяты пару констант.

Большую часть матча в воротах провел Иван Пешич. Плюс непременно находился на тарафлексе кто-то из иностранных левых полусредних: россиянин Александр Шкуринский либо серб Петар Джорджич. Третья легионерская вакансия при необходимости закрывалась либо чешским защитником Павлом Гораком, либо импровизационно по ситуации, либо оставалась вообще свободной.

С таким четким планом и без шараханий в его реализации мешковцам оказалось непривычно легко продиктовать волю армейцам. Ведь те явно пребывали в состоянии душевной опустошенности после недавнего вылета из Кубка ЕГФ. Да и травма основного голкипера СКА Ивана Мороза была сродни нежданной потере волшебной палочки-выручалочки.

Впрочем, оставшийся на последнем рубеже, по сути, незаменимым Алексей Кишов в Бресте в целом не сплоховал (чего стоят хотя бы отбитые семиметровые от Макса Баранова и Артема Сельвесюка). Однако нещадная предантрактная бомбардировка Джорджича (6 голов за полтайма!) развалила в руины армейскую оборону и была той кульминацией, в которой решился исход боя.

К слову, свою оборону Каденас и Алонсо выстроили образцово. За вычетом заключительной десятиминутки она, цепкая и подвижная, вполне могла быть предметом их тренерской гордости.

И наверняка станет головной болью для их минского оппонента Игоря Папруги в ожидании очередной встречи, назначенной на 19 декабря.

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить