БГК имени Мешкова разгромил "Вардар" — 35:20

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

СЕХА-Газпром-лигаАфиша, звавшая публику на эпичную битву, маскировала зрелище-контрафакт. Фавориты газпромовского турнира сыграли в жанре пародии. И с этим пора что-то делать.

30.10. Брест. СЕХА-Газпром-лига

БГК имени Мешкова — Вардар — 35:20 (19:9)

БГК: Мацкевич, Черепенько, Корсак; Будейко (4), Ященко (4), Бочко (5), Ивич (2/1), Шумак (1), Баранов (5/1), Разгор (6), Мочалов (1), Обранович, Дорофеев (1), Сельвесюк (4/1), Лощаков, Куран (2).

Вардар: Гедбан, Кизич; Димов (2), Кукуловски (1), Недановски (1/1), Поповски (4), Гашовски, Крстевски, Войводич (5/1), Атанасовски (4), Мишевски (3).

Турнирное положение: 1.Вардар — 15 очков (7 матчей). 2.Загреб — 15 (6). 3.Нексе — 15 (6). 4.Татран — 12 (7). 5.БГК — 12 (7). 6.Стяуа — 9 (6). 7.Войводина — 6 (6). 8.Железничар — 6 (6). 9 Металург — 4 (7). 10.Извиджач — 1 (6).

Ближайшие матчи. 30.10. Загреб — Железничар. 31.10. Стяуа — Извиджач. Нексе — Войводина.

Начнем с того, что директорат СЕХА-лиги выбрал для матча сильнейших клубов Македонии и Беларуси заведомо гиблое место в календаре.

"Вардару" было в принципе непросто собрать игроков, которые еще в уик-энд массово выступали за национальные сборные в евроотборе, доставить их в Беларусь и уже на второй день выставить на принципиальный матч за клуб.

Эти старания выглядели бы тем более странно и, пожалуй, глупо за четверо суток до встречи этих же команд уже в Скопье — в куда более значимом поединке Лиги чемпионов.

В итоге клубные боссы "Вардара" действовали ровно так же, как на их месте поступили бы (и, кстати, уже не раз поступали в этом сезоне) коллеги из Бреста. На встречу с мешковцами отправили резервистов числом всего в 11 игроков.

И, словно желая подчеркнуть демонстративность этого шага, в вожатые пионеротряда отрядили очаровательную ассистентшу главного тренера Биляну Црвенковску. Для Маноло Каденаса устроили, пожалуй, самое пикантное в его карьере противостояние.

У испанца был альтернативный выбор. Можно было поиграть в сантименты и благородство, выставив против гостей свой сопоставимый по силам резервный состав. А можно было с прагматичным хладнокровием решить насущную задачу: не слишком напрягаясь, забрать у ослабленного основного конкурента победные очки, а заодно устроить игровой разогрев прежде всего тем подопечным, кто провел "неделю сборных" в режиме клубных тренировок.

Как вы уже поняли, был выбран второй вариант.

К этому остается добавить, что при ощутимом перевесе просто в числе игроков БГК имел еще и колоссальное преимущество над соперником в опыте и среднем возрасте — 25,6 года против 20,8. Все остальное, что стоит знать об этом матче (хотя и не обязательно), — в прилагаемом протоколе.

Надо сказать, что отчасти привередливые брестские болельщики не слишком жалуют нынче вниманием матчи СЕХА-календаря. Но в этот раз в "Виктории" их собралось довольно много. Подозреваю, лишь для того, чтобы разувериться в искренности броских афиш...

Конечно, директорат лиги может и дальше делать вид, что ничего настораживающего с турниром не происходит, тешить себя выросшим телеохватом, обещать нам чудесные перемены в прохудившемся составе участников уже следующим летом и никак не реагировать на матчи-профанации, подобные давешнему.

Но в таком случае самой главной интригой турнира совсем скоро неизбежно станет вопрос не о чемпионе, а другой: как долго эта затея еще протянет?

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить