"Загреб" обыграл БГК в СЕХА-лиге

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

СЕХА-Газпром-лигаНа испытание лидером СЕХА-лиги в Загреб чемпион Беларуси отправил второй состав. Тот предсказуемо уступил, оставив болельщикам поводы лишь для натужных радостей.

6.11. Загреб. СЕХА-Газпром-лига

Загреб — БГК имени Мешкова — 29:24 (13:10)

Загреб: Ристанович, Кастелиц; Эреш, Вистороп, Мраковчич (2), Контрец (1), С.Бурич (4), Сршен (2), Хорват (8/3), Поточник, Равнич, Кереми, Мандич (5), Хрстич (1), Бичанич (6), Векич.

БГК: Черепенько, Корсак, Бобко; Будейко (4), Ященко (7), Бочко (4), Вергейчик, Пилюк (2), Датчук, Мочалов (3/2), Дорофеев, Томашук, Куран (4/1), Силко.

Турнирное положение: 1.Загреб — 21 очко (8 матчей). 3.Нексе — 18 (7). 3.Вардар — 15 очков (7 матчей). 4.Татран — 12 (7). 5.БГК — 12 (8). 6.Стяуа — 12 (7). 6.Войводина — 6 (7). 8.Железничар — 6 (7). 9.Металург — 4 (7). 10.Извиджач — 1 (7).

Ближайшие матчи. 6.11. Вардар — Нексе. 7.11. Железничар — Татран. Металург — Стяуа. 8.11. Извиджач — Войводина.

Руководство брестского клуба настойчиво предлагает нам принять за данность кощунственный в спортивном смысле посыл: результат клуба в газпромовском турнире — для клуба не главное.

Главное — это обстрелять на балканском фронте и оснастить ценным опытом тех молодых парней, кому через пару сезонов предстоит добывать результат в боях куда важнее этих.

Что ж, у нас есть выбор. Либо совсем закрыть глаза на жертвенную кампанию мешковцев, либо признать такую стратегию имеющей право на жизнь и наблюдать за событиями все же с лукавым интересом.

В конце концов полезен всякий опыт. Если вас будут из вечера в вечер отоваривать синяками и ссадинами в знакомых подворотнях, есть вероятность, что со временем вы окажетесь королем на соседней улице.

В Загребе брестчан побили уже не так больно, как, скажем, до этого, в Бухаресте или Нови-Саде. А с поправкой на вполне боевой состав хорватского чемпиона и его теперешний лидерский статус в газпромовской лиге впечатления от загребской схватки не сказать чтобы удручили.

Конечно, выдался печально знакомый сюжет. Молодые брестчане держали равенство до середины второго тайма и даже наиграли к этой отметке на перевес в мяч (20:21). А затем сдались на милость парализовавшей их лидеров усталости и расчетливости соперников, проиграв заключительные полтайма без вариантов (3:9).

Впрочем, все, что было до этого, вполне заслуживает оценки "зачтено". И грамотная зубастая защита с активным передним игроком, и довольно расчетливая, без суеты, работа позиционного нападения, и очевидная готовность к предпринятой Лино Черваром после антракта наступательной тактике с двумя линейными и семью полевыми.

Брестский оппонент легендарного хорвата Андрей Мочалов до поры вел игру с впечатляющей уверенностью и без признаков робости. И, как показалось, этим Червара даже отчасти удивил.

Но бессмысленно рассчитывать на успех в гонке, на которую выруливаешь с неполным баком. Особенно когда у конкурента еще и мощнее двигатель...

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить