"Виве" в Бресте обыграла местных гандболистов

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

лига чемпионовМатчем с "Виве” чемпион Беларуси закрыл программу первого круга. Брестчане сыграли со всеми соперниками по группе. Промежуточные выводы не из приятных.

Мужчины. Лига чемпионов. Группа "А". Cедьмой тур

БГК имени Мешкова — Виве — 26:35 (13:15)

10.11. Брест. Дворец спорта "Виктория" имени А.П. Мешкова. 3250 зрителей.

БГК им. Мешкова: Пешич, Мацкевич; Кулак (4), Шкуринский (2), Юринок, Ш.Ивич (2), Шумак, Баранов (2/1), Горак (2), С.Разгор, Обранович (1), Сельвесюк (4), Джукич (3/1), Джорджич (3), Куран (2), Шилович (1).

Виве: Цупара, Ф.Ивич; А.Дуйшебаев (7), Агинагальде (2), Яхлевски (1), Янц (8), Юркевич (4), Морыто (3/1), Мамич, Циндрич (1), Фернандес (3), Д.Дуйшебаев (2), Королек (4).

7.11. Мангейм.

Райн Левен (Германия) — Монпелье (Франция) — 37:27 (16:13).

Турнирное положение. 1.Барселона — 10 очков (6 матчей). 2.Райн Левен — 10 (7). 3.Вардар — 10 (6). 4.Виве — 10 (7). 5.Веспрем — 6 (6). 6.БГК им. Мешкова — 4 (7). 7.Монпелье — 1 (7). 8.Кристианстад — 1 (6).

Ближайшие матчи. 10.11. Кристианстад — Веспрем. 11.11. Вардар — Барселона. 14.11. Монпелье — Райн Левен. 17.11. Веспрем — Критианстад. Виве — БГК им. Мешкова. Барселона — Вардар.

В группе "A" прочерчена грань между первой пятеркой ("Веспрем" включаем туда авансом — у него проблемы с игрой, но очки набираются исправно) и теми, кто будет бороться за заветную шестую строку.

Свои победы брестчане добыли на старте — в Кристианстаде и дома над "Монпелье". Дальше — серия из пяти поражений. Лишь единожды БГК был близок к возможности зацепить очки, но тогда не хватило хладнокровия при пенальти в ворота "Веспрема" Дарко Джукичу.

Как бы то ни было, все познается в сравнении. В сравнении с "Кристианстадом" и "Монпелье" все не так уж и плохо. БГК на три очка опережает конкурентов и готовится четвертый раз выйти в 1/8 финала. Для этого теоретически может хватить и одной победы. В остальном же картина удручающая.

"Виве" приехал в Брест с кадровыми проблемами. Талант Дуйшебаев мог рассчитывать всего на 13 гандболистов: отсутствовали в частности важные персоны: Михал Юрецки и Кшиштоф Лиевски. Но игра не сделала даже намека на затруднения гостей. Когда было нужно, Алекс Дуйшебаев шел в центр, Блаж Янц перемещался на позицию правого полусреднего, и все продолжало работать. На двоих эти левши забросили 15 мячей.

Логично было бы предположить, что ключом к спасению в поединке с обескровленным оппонентом может стать скоростная игра, которую прививает своим подопечным Маноло Каденас. Но главный козырь не только не сработал, но и нанес непоправимый вред. На старте второго тайма мешковцы начали упорствовать в быстром завершении атак и, кажется, не заметили, как скорость переросла в спешку.

"Виве" брал свое, пользуясь относительной надежностью обороны и зашкаливавшим хозяйским браком. Если раньше Каденас жаловался, что его команды не хватает на последние 15 минут, сейчас провал случился раньше.

И говорить, что испанцу было чем ответить на череду неудач, не приходится. После дисквалификации Шиме Ивича, ставшей закономерным результатом череды грубостей с обеих сторон, задняя линия брестчан обрела совсем уж экспериментальный вид: Джорджич — Куран — Обранович. Молодой брестчанин впервые оказался на тарафлексе Лиги чемпионов и показал хороший уровень, но вряд ли это может подсластить горечь поражения.

В таком виде БГК, конечно, способен решать минимальные задачи, но до вхождения в топ-пул еще далеко. Через неделю — повторный бой в Кельце. Найдутся ли у штаба Каденаса новые аргументы против грандов?

Маноло Каденас (БГК имени Мешкова):

— Мы провели плохой матч. Команда из Кельце превзошла нас во всех компонентах игры. Знали, что у "Виве" есть проблемы, связанные с травмами. Но это не помешало ему добиться успеха. Оставшиеся в строю сыграли сплоченно. А мы не смогли поддержать темп, предложенный оппонентами. Для нас это жесткое поражение. Провальный второй тайм. Соперникам этого было достаточно для победы. Нам будет сложно в будущем, но опускать руки не собираемся.

— Третий матч подряд БГК серьезно отстает от соперников во вторых таймах…

— Да. Но нам противостояли команды, которые объективно выше нас классом. Наши замечательные болельщики не заслуживали такого. Подобные поражения всегда тяжело переживать. Вместе с тем, отдаем себе отчет в том, что для роста команды необходимо и дальше соперничать с ведущими европейскими командами. Только так мы добьемся прогресса.

Талант Дуйшебаев (Виве):

— Я доволен исходом. Из-за травм у нас отсутствовали Юрецки и Лиевски. В начале поединка возникли проблемы у Циндрича. Было очень тяжело, но ребята справились. За это я им благодарен. Они показали прекрасную игру. Причем мои парни боролись все 60 минут. В прошлом сезоне мы проиграли в Бресте. БГК прогрессирует. Но в этот раз мы были сильнее.

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить