У БГК имени Мешкова шестое поражение в Лиге чемпионов

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Лига чемпионовРазочарование сторонних наблюдателей европейскими приключениями брестского клуба имени Мешкова достигает угрожающих степеней. Шесть "баранок" кряду...

Мужчины. Лига чемпионов. Группа "А". Восьмой тур

Виве — БГК имени Мешкова — 34:31 (17:16)

17.11. Кельце. "Хала Легионув". 4100 зрителей.

Виве: Цупара, Ф.Ивич; А.Дуйшебаев (10), Агинагальде, Яхлевски (4), Янц (6), Лиевски (4), Юркевич, Кулеш, Морыто (5/2), Мамич (1), Анхель Фернандес (1), Д.Дуйшебаев (3), Королек.

БГК им. Мешкова: Пешич, Мацкевич; Будейко, Ященко (1), Кулак (3), Шкуринский (6), Юринок, Ш.Ивич (3), Шумак (2), Горак, С.Разгор (5), Обранович (3), Сельвесюк (2), Джукич (2/1), Куран, Шилович (4).

14.11. Монпелье. Монпелье (Франция) — Райн Левен (Германия) — 31:26 (16:12).

17.11. Веспрем. Веспрем (Венгрия) — Кристианстад (Швеция) — 37:26 (20:14).

17.11 Барселона. Барселона (Испания) — Вардар (Македония) — 34:26 (16:15).

Турнирное положение (после 8 туров). 1.Барселона — 14. 2.Виве — 12. 3.Райн Левен — 10. 4.Вардар — 10. 5.Веспрем — 8. 6.БГК им. Мешкова — 4. 7.Монпелье — 3. 8.Кристианстад — 3.

Ближайшие матчи. 21.11. Райн Левен — Веспрем. 24.11. БГК им Мешкова — Вардар. Виве — Барселона. 25.11. Монпелье — Кристиансанд.

Это, к черту дипломатию, похоже на стагнацию. Доколе? Как так-то? Что происходит с командой? Убийственные в своей простоте вопросы напрягают все больше. А самое страшное, что ответов на них, похоже, не знает даже человек, с которого есть и будет главный спрос.

"У профессора и так исключительное положение. Мы знаем о его работах. Целых пять комнат хотели оста..."

Впрочем, долой и прямолинейную швондеровщину! Пусть до сих пор не понять, во что играет аксакал Маноло Каденас и на какие командные кнопки пытается давить мастодонтским креативом.

Согласны, такие поражения, как в Кельце, точно никак не позор. Другое дело, что их аналоги мы наблюдали неоднократно и раньше, до прихода испанца. Причем при более убедительном и содержательном исполнении...

Игра БГК образца осени-2018 не поддается анализу. Она хаотична. Истерична. Надрывна. Но никак не цельна. Хоть убейте — отыскать в ней сущностные засечки, потенциально эффективные концепты не получается при всем старании и пристальном внимании к едва ли не самой успешной команде Беларуси. И это не только авторское мнение. Завтра об этом заговорят и те, кто пока судачит о брестском торможении лишь в кулуарах...

Если угодно — субъективная версия. При всех своих коммуникабельности и обаянии Маноло с треском проигрывает "раздевалку". Место, где можно и должно "решать" матчи, в которых тяжело взять кадрами, задумками, фартом. Место, где отставленный из БГК украинец Сергей Бебешко или рулевой сборной Беларуси Юрий Шевцов прицепом к предметной установке загибают трехэтажные конструкции из табуированного лексикона великого и могучего.

Прицепом к этому посылу — тайм-ауты. Вспомните минутные перерывы Бебешко и Шевцова, где в прямой эфир разом с указаниями летели выражения, вызывавшие духовное томление у интеллигентных родителей детей нежного возраста. И это работало. Как работает в "Виве" у Таланта Дуйшебаева. В отличие от пустопорожних тайм-аутов Каденаса, польза от коих — разве что отдышаться.

Что, впрочем, немаловажно. Физические кондиции мешковцев не выглядят идеальными, хотя сезон не отмерил даже половины. В этом смысле установка Каденаса на оборонительный "трэш", если таковая была, лишь породила дополнительные проблемы. Четыре удаления к 20-й минуте при отсутствии штрафа у соперника ломали игру Бреста и функционально, и стратегически.

Что до "Виве", то как здесь не обзавидоваться наличию в Кельце этих то ли киргизов, то ли испанцев, то русских, то ли поляков? Семейство Дуйшебаевых сделало игру. И еще не одну сделает в будущем...

Ну и о хорошем. Не в смысле довольствоваться малым и радоваться хоть чему-то. Хорошего в самом деле хватало. Шесть (!) коренных брестстчан в лигочемпионской заявке БГК — это впервые. Боевитая и наконец-то не провальная вторая половина. Видные роли белорусского молодняка и сборников. Протокольное присутствие в обойме "Виве" выздоровевшего Влада Кулеша.

А концовка... Это уже брестская классика. Только еще более извращенная. Имея "минус 1" отставания и численный перевес получить в плечи итоговые "минус 3"...

Надо думать. Впереди почти целый второй круг.

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить