БГК имени Мешкова и "Вардар" поделили очки в Лиге чемпионов

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

лига чемпионовИсход разборок чемпионов Беларуси и Македонии не совпал с предматчевыми представлениями об их силе. И он вряд ли соответствовал происходившему на площадке.

Мужчины. Лига чемпионов. Группа "А". Девятый тур

БГК имени Мешкова — Вардар — 31:31 (14:13)

24.11. Брест. Дворец спорта "Виктория" имени А.П.Мешкова. 3200 зрителей.

БГК им. Мешкова: Пешич, Мацкевич; Кулак, Шкуринский (3), Юринок (2), Потеко, Ш.Ивич, Шумак (2), Баранов, Горак (4), С.Разгор (3), Обранович (4), Сельвесюк, Джукич (7/4), Джорджич (2), Шилович (4).

Вардар: Милославлев, Гедбан; Стойлов (1), Оцвирк, Поповски, Криштопанс (8), Диссингер (5), Игор Карачич (4), Скубе (1), Калараш (1), Чупич (3/1), Дибиров (5/4), Шишкарев (3), Войводич, Киселев, Мишевски.

21.11. Мангейм. Райн Левен (Германия) — Веспрем (Венгрия) — 25:29 (13:14).

Турнирное положение. 1.Барселона — 14 очков (8 матчей). 2.Виве — 12 (8). 3.Вардар — 11 (9). 4.Райн Левен — 10 (9). 5.Веспрем — 10 (9). 6.БГК им. Мешкова — 5 (9). 7.Монпелье — 3 (8). 8.Кристианстад — 3 (8).

Ближайшие матчи. 24.11. Виве — Барселона. 25.11. Монпелье — Кристиансанд. 1.12. Вардар — Виве. Кристианстад — Райн Левен. 2.12. Барселона — БГК им. Мешкова. Веспрем — Монпелье.

Зеркальный принцип верстки календаря Лиги чемпионов свел белорусов и македонцев три недели спустя после первой встречи. Сыграв в Скопье, затем обе команды копилку не пополняли. "Вардар" дважды проиграл "Барселоне", БГК — "Виве".

На тарафлексе брестской "Виктории" каждая из команд рассчитывала стать на путь исправления. В случае хозяев должны были еще и укрепиться или пошатнуться позиции тренерского штаба. Семь (а если учитывать нынешнюю форму "Барселоны" — то, вероятно, и все восемь) поражений подряд — это был бы перебор даже для такой сильной группы, как эта.

Первый тайм команды практически под копирку списали со встречи в Скопье. С одним малым отличием: в этот раз хозяевам удалось раздобыть преимущество в мяч.

Из кардинальных изменений стоит отметить новый вариант компенсации травмы Вуко Борозана. Тремя турами ранее Игор Карачич полностью закрыл позицию левого полусреднего, настреляв 11 мячей. Теперь ни о чем подобном не было и намека. Роль основного голеадора перешла к Дайнису Криштопансу. И вряд ли от хорошей жизни. Какую-то реальную поддержку латвийцу смог оказать только довольно поздно появившийся на площадке Кристиан Диссингер.

БГК дисциплинированно играл в защите и ради этого даже в чем-то пожертвовал мощностью атак. Яркий пример — отказ от дальней замены Павла Горака на Александра Шкуринского при переходе в атаку. При этом не сказать, что качество игры на чужой половине страдало. За счет неплохих скоростей и хорошей индивидуальной игры Сандро Обрановича, Сергея Шиловича и (явное везение брестчан) Горака удавалось регулярно поражать ворота соперника.

"Вардар" же после антракта поблек. Дела команды Роберто Гарсии Паррондо на фоне усталости ключевых исполнителей (Криштопанс отыграл от звонка до звонка; Карачич, Сташ Скубе и Диссингер на троих закрыли две другие позиции в задней линии) значительно ухудшились. В математическом выражении это выразилось внушительными "-6".

Дальнейшее законам логики не поддается. В игре македонцев появились только два нюанса.

Во-первых, они перестроились на защиту 5-1, но едва ли Дибиров хотя бы в половине эпизодов помешал хозяевам подготовить убойную бросковую позицию.

Во-вторых, у гостей выросло количество удалений. Дважды "Вардар" имел на двух игроков меньше. И… оба этих отрезка пошли ему на пользу, развернув ход матча на 180 градусов. Потихоньку отрыв растаял до расстояния одной атаки, которую голевым броском завершил Диссингер.

Брестчане скорее потеряли, нежели приобрели одно очко. Но вне зависимости от итога противостояния "Монпелье" и "Кристианстада" БГК останется пока шестым в таблице. В теперешних реалиях в брестском клубе рады и такому результату.

Маноло Каденас (БГК имени Мешкова):

— Мы доминировали пятьдесят минут и рассчитывали взять два очка. После шести подряд неудач команда подошла к поединку под большим давлением. И одно очко, это вроде, неплохо. Но мы хотели большего. Однако надо отдать должное соперникам. Когда они отставали, то не выбросили белый флаг. В последней атаке гости рискнули, выпустили седьмого полевого игрока, и эта ставка сыграла.

Роберто Гарсия Паррондо (Вардар):

— После перерыва мы серьезно отстали. Рисунок сломали многочисленные удаления в нашем составе. Пришлось догонять. Поэтому я доволен ничейным исходом и поблагодарил своих парней, что они боролись до последнего.

vk.com/handballfast

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить